Александр Бакланов /

В украинской Раде пообещали поставить ринг для депутатов-драчунов

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман пообещал поставить на третьем этаже парламента боксерский ринг для депутатов, которые устраивают драки на заседаниях Рады, пишет «Украинская правда» в среду, 4 марта

+T -
Поделиться:

«Готов поставить на третьем этаже ринг, и, пожалуйста, идите, выясняйте свои вопросы, но по правилам», — сказал Гройсман, комментируя две драки депутатов, которые случились 3 марта. Спикер Рады не уточнил, когда в парламенте может появиться ринг.

После стычек руководство Рады и лидеры фракций договорились ужесточить наказание за стычки в парламенте и согласились, что «протягивать руки неприемлемо». Если раньше за драку депутата удаляли на пять заседаний, то теперь, заявил Гройсман, «будем удалять из зала на 15 суток». Он объяснил, что речь идет о 15 заседаниях.

Спикер Рады также сообщил, что депутат и бывший командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук будет удален по старым правилам — на пять заседаний — как зачинщик одной из драк в парламенте.

После стычек в Верховной Раде депутат от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Добродомов предложил создать парламентскую полицию. По его словам, полицейские нужны, «чтобы, не дай бог, депутаты друг друга не поубивали».

Первая драка 3 марта произошла между лидером Радикальной партии Олегом Ляшко и Сергеем Мельничуком, который перешел от Ляшко в группу Игоря Еремеева. Участниками второй стычки стали Ляшко и Еремеев.