Александр Бакланов /

Убийцу армянской семьи в Гюмри отправили к психиатру

Следователи назначили судебно-психиатрическую экспертизу российскому военному Валерию Пермякову, которого обвиняют в убийстве семи человек в армянском городе Гюмри. Экспертиза пройдет на территории 102-й российской военной базы, где служил солдат, рассказал 5 марта «Интерфаксу» неназванный источник, знакомый с ситуацией

+T -
Поделиться:

«Экспертиза проводится стационарно в расположении 102-й российской военной базы в Армении и должна быть завершена примерно через две недели», — сказал собеседник издания. Во время экспертизы врачи должны оценить психическое состояние обвиняемого солдата и поставить диагноз.

Источник агентства назвал слухами сообщения СМИ о том, что Валерию Пермякову еще до службы в армии поставили диагноз «олигофрения». Источник подчеркнул, что никаких психических отклонений пока не обнаружено, поскольку экспертиза еще не готова.

Российские и армянские следователи «тесно сотрудничают» при расследовании убийства семи человек, отметил собеседник. Он подчеркнул, что работники СКР не затягивают расследование: «Никакой волокиты нет».

Валерий Пермяков убил армянскую семью 12 января 2015 года. Ночью он покинул военную базу и с автоматом в руках пошел гулять по Гюмри. В городе мужчина вошел в дом семьи, где по неизвестным причинам застрелил шесть человек и ранил штыком автомата 6-месячного младенца, который умер через несколько дней. Прежде чем уйти, солдат переоделся в одежду убитых им людей, а свою форму, обувь и оружие оставил в доме.

Валерий Пермяков сознался в убийстве. Сейчас солдат сидит под охраной на территории 102-й военной базы в Гюмри.