Виктория Владимирова /

Капков уйдет из мэрии 10 марта из-за разногласий с Собяниным

Глава московского департамента культуры Сергей Капков покинет свою должность по собственному желанию 10 марта из-за разногласий с мэром Сергеем Собяниным, пишет РБК со ссылкой на неназванные источники, близкие к мэрии

+T -
Поделиться:

Источники отказались разъяснить причину споров Капкова с Собяниным. По словам собеседника издания в мэрии, Капков поссорился с Собяниным после конфликта между командой мэра и командой куратора внутренней политики, замглавы администрации президента Вячеслава Володина.

В ноябре 2014 года Общероссийский народный фронт, который курирует Володин, раскритиковал мэрию за расточительство при выполнении госзакупок. В декабре началось расследование дела Александрины Маркво, жены соратника Навального Владимира Ашуркова, которую подозревают в мошенничестве при выполнении госконтракта при организации чтений в парках столицы.

Однако источники считают, что Капков не близок к Кремлю и не был замечен во взаимной симпатии с Володиным. Другой источник РБК утверждает, что на самом деле Капков хотел больше заниматься политической работой, но его оставили главой департамента, от чего и начались разногласия с Собяниным. 

Первой об уходе Капкова сообщила в твиттере журналистка Ксения Собчак. Она также назвала в качестве причины увольнения разногласия с Собяниным — Капков якобы хотел стать вице-мэром, но ему не позволили. 

39-летний Капков работает главой департамента культуры с августа 2011 года. На своей должности он занялся восстановлением парков и оптимизацией работы культурных учреждений. До должности в мэрии он был директором Парка Горького в Москве, депутатом Госдумы и заместителем Романа Абрамовича на посту губернатора Чукотки.