Вадим Рутковский /

Какой из женщины режиссер? Сексистски-киноманский тест

Кино — настолько мужское дело, что даже слово «режиссер» не предполагает женского рода. Но есть отважные и прекрасные, которых это не останавливает — и фильмы их часто превосходят работы коллег-мужчин в смелости и бескомпромиссности. Накануне 8 марта предлагаем проверить, насколько хорошо вы знаете и помните «женское» кино

+T -
Поделиться:
  1. 1/13

Правильный ответ —

Неправильный ответ

Этой даме принадлежит один из самых скандальных фильмов в истории кино. Вот что сама она говорила по поводу картины, обвиненной и в оправдании фашизма, и в порнографии: «Все мы жертвы или палачи и выбираем эти роли по собственному желанию. Только маркиз де Сад и Достоевский хорошо это поняли (…) Война служит всего лишь детонатором: она расширяет возможности выражения, уничтожает тормоза, открывает шлюзы. Война высвобождает садомазохизм, который таится в каждом из нас. Во время войны государство монополизирует садомазохистские тенденции своих граждан, спускает их с цепи и, узаконив, использует». О каком фильме идет речь?

Комментировать Всего 3 комментария

9 правильных ответов из 13.

Один ответ угадала.))) На неправильные дают развернутый правильный ответ. 

Понравилось.

Эту реплику поддерживают: Aurelia Gheorghieva, Инна Пополитова

6 правильных ответов. И тем удивилась. Я не специалист в кинематографе, если не считать карьеру переводчика субтитров ))

Комментарии к неправильным ответам прочла с большим интересом. Например, не знала, что Глаглева до сих пор ставит фильмы, а Фанни Ардан тоже пополнила ряды режиссеров.