Виктория Владимирова /

Порошенко рассказал об ответе Путина на просьбу освободить Савченко

Президент Украины Петр Порошенко процитировал часть ответа президента России Владимира Путина на просьбу отпустить украинскую летчицу Надежду Савченко, содержащуюся под арестом в Москве. Слова Порошенко опубликованы на сайте украинского президента

+T -
Поделиться:

Окончательное решение по Надежде «будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма», ответил Путин украинскому президенту. В разговоре с заместителем Государственного секретаря США Энтони Блинкеном Порошенко сказал, что наиболее опасно ситуация с минскими договоренностями развивается вокруг Савченко. «Я послал ему [Путину] письмо, чтобы немедленно освободить ее», — объяснил Порошенко. 

Путин ответил Порошенко на послание по поводу Савченко 6 марта. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что детали ответа Путина не будут обнародованы.

В России Савченко обвиняется в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в 2014 году под Луганском. Савченко заявила, что ее похитили представители Новороссии и передали российским органам. Федеральная служба безопасности обвиняет летчицу в том, что она самостоятельно пересекла российскую границу под видом беженки.

В середине декабря Савченко объявила голодовку в знак протеста против недопуска к ней врачей. В марте она согласилась есть бульон, а потом по совету адвокатов попросила разработать для нее диету на основе соков и пюре для постепенного выхода из голодовки.