Александр Бакланов /

Путин раскрыл подробности операции по возвращению Крыма

Российские власти в феврале 2014 года организовали операцию по возврату Крыма в состав России, чтобы спасти жителей полуострова от украинских националистов, заявил президент Владимир Путин в телефильме «Крым. Путь на Родину». Фрагмент фильма, в котором Путин рассказывает о причинах присоединения Крыма, показали в новостном выпуске телеканала «Россия-1» вечером в воскресенье, 9 марта

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

Путин рассказал, что в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года он провел совещание с четырьмя коллегами. Президент не уточнил, кто участвовал во встрече. Из анонса к фильму «Путь на Родину» известно, что на совещании присутствовали главы спецслужб и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Во время совещания Путин заявил собравшимся, что на Украине сложилась такая обстановка, что российские власти «вынуждены начать работу по возврату Крыма». «Потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы под каток националистов», — сказал на том совещании Путин. Глава российского государства отметил, что лично поставил перед собравшимися несколько задач и рассказал, «что и как мы должны делать».

После администрация президента России заказала социологический опрос, который показал, что 75 процентов жителей Крыма готовы присоединиться к России. Путин подчеркнул, что уже тогда российские власти решили, что во время референдума за присоединение к России выскажется большинство крымчан.

«Конечная цель была не в захвате Крыма и не в какой-то аннексии. Конечная цель была в том, чтобы дать возможность людям выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше», — сказал Путин.

В анонсе фильма «Крым. Путь на Родину», который вышел на канале «Россия-1» 8 марта, сообщалось, что в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года Путин провел совещание, на котором также обсуждалось спасание президента Украины Виктора Януковича.

27 февраля 2014 года вооруженные люди захватили в Крыму парламент и правительство республики, на зданиях которых установили российский флаг. Позднее в крымских городах появились бойцы местных сил самообороны: как признался позднее Путин, «за спиной сил самообороны Крыма стояли российские военнослужащие».

Референдум, на котором жители Крыма проголосовали за возврат полуострова в состав России, прошел 16 марта. Большинство жителей региона высказались за присоединение к РФ. 21 марта Крым и Севастополь вошли в состав России.

Комментировать Всего 1 комментарий

Ну, во-первых, тут не хватает вот этого ролика:

На видео - штурм российскими десантниками здания СовМина АГК в Симферополе в ночь с 26 на 27 февраля прошлого года.

Ещё забавно личное участие Президента России в организации эвакуации Януковича. В России теперь не только пожаров не тушат и унитазов не меняют без личной санкции Президента, не только стерхи сами не летают и хоккеисты не забрасывают шайб, у нас теперь и в ФСБ не нашлось майора ну или хоть полковника для исполнения операции, понадобился личный опыт Верховного Главнокомандующего...

Я вот думаю... А кто у нас проверяет, чтоб ружья кирпичом бы не чистили? Неужто тоже Он?

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев