Лондон пригрозил рассказать россиянам о финансовых секретах Путина

Великобритания готова раскрыть информацию о тайных богатствах, которыми владеют люди из ближнего круга президента России Владимира Путина, чтобы оказать дополнительное давление на Москву. Такой вариант «возможен», сообщил газете The Telegraph министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд

Участники дискуссии: Сергей Ожич
+T -
Поделиться:

Британия может обнародовать финансовые секреты российской правящей элиты, чтобы выставить окружение Путина в невыгодном свете, объяснил глава МИД. Он назвал раскрытие информации об активах друзей Путина частью информационной войны против России. Британские власти пытаются противостоять России в информационном поле из-за войны на востоке Украины.

«Когда мы обсуждаем, что предпринять дальше, чтобы усилить давление на Россию, один из пунктов, к которому мы периодически возвращаемся, — это стратегические коммуникации», — рассказал министр Филип Хэммонд. По его словам, британские власти думают над тем, как обратиться к россиянам и тем, чье мнение об Украине пытается изменить Россия.

Глава британского МИД назвал «интересной идеей» предложение опубликовать сведения об активах близкого окружения Путина. Хэммон отметил, что обсудит этот вопрос со специалистами по стратегическим коммуникациям.

Министр добавил, что Россия быстро модернизирует свое вооружение, что несет «величайшую угрозу» для Восточной Европы и Великобритании. Хэммонд отметил, что сейчас британские спецслужбы набирают на работу людей, говорящих на русском языке.

Британия несколько месяцев ведет информационную войну против Кремля, пишет Telegraph. Например, британские дипломаты неоднократно показывали фотографии тяжелого вооружения, которое Россия якобы поставляет на восток Украины. Так дипломаты пытались доказать причастность российских властей к украинской войне.

Комментировать Всего 1 комментарий
британские власти думают над тем, как обратиться к россиянам и тем, чье мнение об Украине пытается изменить Россия.

Где они были и чем занимались последние 20 лет? Налаживали "стратегическое партнерство" с "другом" Владимиром? А теперь вспомнили про россиян. Ну надо же! Ищут "стратегические коммуникации" и думают над тем, как обратиться к россиянам. Нет слов.