Александр Бакланов /

Обжалован приговор школьному стрелку из Москвы

Защита потерпевших по делу об убийстве двух человек в школе Москвы подала апелляционную жалобу в Мосгорсуд на приговор 16-летнему подростку, которого отправили на принудительное лечение

+T -
Поделиться:

Адвокаты назвали ошибочными выводы судебных экспертов, которые посчитали школьного стрелка невменяемым, сообщается 11 марта на сайте адвокатской конторы «Трунов, Айвар и партнеры», которая представляла интересы потерпевших. По мнению защиты, суд не должен был доверять проведенной психолого-психиатрической экспертизе.

«Считаем, что судебная экспертиза, которая была проведена в ходе предварительного следствия, не может являться допустимым доказательством, на основании которого можно делать выводы о невменяемости подсудимого», — заявил адвокат Игорь Трунов. Он представлял на суде интересы семьи убитого учителя географии.

Потерпевшие считают, что Бутырский суд Москвы принял незаконное и необоснованное решение, когда направил подростка, обвинявшегося в двух убийствах, на принудительное лечение.

Суд вынес приговор по делу о стрельбе в школе Москвы 3 марта. Судья признал 16-летнего подростка виновным в убийстве и покушении на убийство и на два года отправил его на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу.

Подросток, имя которого запрещено называть законом, открыл стрельбу в 263-й школе в Отрадном 3 февраля 2014 года. Он пришел на уроки с винтовкой и карабином, из которых убил учителя и полицейского, а также ранил одного сотрудника МВД. Подросток сдался после того, как в класс, где он держал заложников, ворвался его отец, который уговорил сына убрать оружие.

Во время судебного процесса над старшеклассником адвокаты потерпевших настраивали на повторной экспертизе, но суд не поддержал эту просьбу.