Виктория Владимирова /

Пресс-секретарю Ходорковского поставили под дверь траурный венок

Пресс-секретарю бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Ольге Писпанен поставили под дверь ее квартиры траурный венок

+T -
Поделиться:

«Прихожу, а тут под дверью еще один подарок», — написала в фейсбуке Писпанен. Изданию «Йод» она сказала, что не считает венок угрозой в свой адрес. «Это просто венок, подложенный мне под дверь. Я не знаю, что это значит, от кого это. И, может, это вообще не мне», — сообщила пресс-секретарь. 

Помощник депутата Мосгордумы Елены Шуваловой, член Московского городского комитета КПРФ Юрий Урсу заявил, что венок может быть «фейком для пиара», раз Писпанен не считает его угрозой, а значит, не будет писать заявление в полицию. В комментариях к посту пресс-секретаря он посоветовал сохранить архив с камер видеонаблюдения в доме и написать заявление в полицию об угрозах. 

В ночь на 28 февраля был застрелен в центре Москвы бывший вице-премьер, сопредседатель РПР-ПАРНАСа Борис Немцов. 7 марта издание «Блокнот» со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах написало, что у киллеров Немцова был список тех, кого они также планировали убить: «Три мужчины и одна женщина. Один из них около года назад покинул Россию». По информации издания, одним из людей в списке является главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Вечером 10 марта «Новая газета» написала, что президенту России Владимиру Путину доложили о существовании «расстрельного списка» у киллеров. В нем якобы числились Венедиктов, Ходорковский, убитый Немцов и, возможно, журналистка Ксения Собчак. 

Писпанен стала официальным представителем Ходорковского в марте 2013 года. В 1990-е годы Писпанен работала в Праге на радиостанции «Свобода». В 2000-2001 годах была ведущей на канале НТВ, затем работала на радиостанциях «Бизнес FM», «Сити FM», «Коммерсант FM» и на телеканале «Дождь».