Навальный призвал ввести санкции против Абрамовича и Усманова

Новости

Оппозиционер Алексей Навальный в интервью газете Financial Times призвал страны Запада включить в санкционные списки десятки российских олигархов и чиновников, близких к президенту России Владимиру Путину

12 марта 2015 9:30

«Вы можете составить "черный список" из примерно одной тысячи человек, которым запретят въезд в западные страны, и вы можете сделать это тихо, без какого-либо большого объявления», — сказал Навальный, обращаясь к властям Евросоюза, США и других стран.

Если Запад заморозит счета олигархов и их семей и запретит им въезжать в свои страны, то ситуация на Украине изменится, считает Навальный. «Если Абрамович, Усманов и их семьи не смогут попасть в свои резиденции в Лондоне или в Швейцарии — все будет по-другому», — объяснил оппозиционер.

Навальный также предложил ввести санкции против тех, кто пропагандирует и финансирует войну на востоке Украины, против «настоящей партией войны». По мнению политика, Западу стоит включить в «черный список» генерального директора ВГТРК Олега Добродеева и его сына Бориса, который возглавляет «Вконтакте», а также телеведущего Владимира Соловьева. Навальный подчеркнул, что Соловьев любит бывать в своей резиденции в Италии.

Странам Запада стоит вводить санкции не против ДНР и ЛНР, а против семей чиновников Кремля, отметил оппозиционер. В качестве примера он привел помощника президента Владислава Суркова и первого замглавы путинской администрации Вячеслава Володина. Дети высокопоставленных чиновников в отличие от командиров ДНР, подчеркнул Навальный, не летают в Париж на выходные.

Владимир Путин последние несколько лет ставил детей приближенных на разные должности в российских компаниях, сказал Навальный. «Раньше мы думали, что это просто кумовство, но теперь мы видим что это долгосрочное планирование: Путин устанавливает династическое правление», — пояснил он. Политик добавил, что только разнообразные санкции против «кланов, помогающих Путину контролировать богатства России», позволят изменить политику Кремля на Украине.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров