Чиновника Минобороны посадили в «Лефортово» за взятки

Новости

Суд арестовал заместителя начальника департамента имущественных отношений Минобороны России Александра Горшколепова, которого обвинили в получении восьми взяток. Сейчас Горшколепов сидит в следственном изоляторе «Лефортово» в Москве, сообщает «Коммерсант» во вторник, 17 марта

17 марта 2015 9:49

О задержании высокопоставленного чиновника Минобороны стало известно 16 марта. В его поимке участвовали следователи, военные контрразведчики и спецназовцы. Подробности операции не раскрываются. После задержания Горшколепов дал признательные показания.

Александр Горшколепов стал первым крупным чиновников министерства, которого обвинили в коррупции после того, как ведомство возглавил Сергей Шойгу. Чиновник пришел в Минобороны в конце 2012 года, начал работать референтом департамента имущественных отношений, а после стал замглавы подразделения.

Следователи вышли на Горшколепова, проверяя работу ОАО «Агропром», дочерней структуры «Оборонсервиса». Замглавы департамента курировал работу этой компании. Поводом для проверки стали случаи злоупотребления должностными полномочиями на 16,6 миллиона рублей. В частности, следователей заинтересовала дизайнерская мебель на 2,56 миллиона рублей, которую «Агропром» заказал для того, чтобы обустроить кабинеты сотрудников департамента имущественных отношений Минобороны.

Во время проверки следователям не удалось доказать причастность Горшколепова к случившемся. Однако позднее участники расследования выяснили, что замглавы департамента неоднократно брал взятки. Источник «Коммерсанта» рассказал, что в будущем в деле арестованного чиновника кроме 290-й статьи УК (взятка) могут появиться и «должностные» статьи.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров