Путин распорядился отмечать День Победы в «едином порыве»

Президент России Владимир Путин призвал сограждан «единообразно» отметить День Победы в Великой Отечественной войне. Россияне должны заниматься 9 мая общими делами, заявил Путин на заседании оргкомитета «Победа», пишет во вторник, 17 марта, МИА «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

«Должен быть единообразный подход абсолютно ко всем гражданам РФ. Все должны в едином порыве делать что-то общее, не должно быть ничего, что нас разъединяет, чтобы чего-то кому-то не хватало», — сказал Путин.

Владимир Путин призвал представителей различных конфессий не связывать празднование 9 мая с религией. «Лучше не делать ничего, что не смогли бы сделать другие», — добавил президент.

На том же совещании глава государства заявил, что российским властям нужно скорее завершить выдачу квартир ветеранам войны. «Есть вещи непреходящие, которые мы будем делать до тех пор, пока последний ветеран среди нас находится. Одна из важнейших вещей — это обеспечение жильем», — сказал Путин.

Масштабные празднования пройдут в Москве 9 мая. В этот день состоится парад Победы, в котором, как ожидается, будут участвовать боевые роботы. На парад как гостей пригласили 85 ветеранов из России и еще 75 ветеранов из других стран, сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Несколько десятков лидеров стран мира получили приглашения на торжества, посвященные 70-летию победы. В Москву сейчас согласились приехать лидеры 26 стран, рассказал глава МИД Сергей Лавров. В Россию, в частности, прилетят руководители Норвегии, Греции, Кипра, Словакии, Чехии, Сербии, Черногории, Кубы, КНДР, Китая, Вьетнама, ЮАР.