Александр Бакланов /

Партия Нетаньяху выиграла выборы в Израиле

Партия «Ликуд» израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху получила 30 из 120 мест в Кнессете, выиграв парламентские выборы, которые прошли 17 марта 2015 года, сообщает Haaretz после обработки 99 процентов голосов

+T -
Поделиться:

На втором месте оказался левоцентристский «Сионистский лагерь», который получил 24 места в парламенте. В Кнессет прошли еще восемь партий: 14 мест получили представители Единого списка арабских движений, по 11 и 10 мест у центристских партий «Йеш Атид» и «Кулану», восемь у «Еврейского дома», по семь — у партий ШАС и «Яадут а-Тора».

Партия «Наш дом Израиль», за которую обычно голосуют выходцы из СССР, получила шесть мест в парламенте, а левые из партии «Мерец» взяли четыре места.

Для победы на выборах партиям нужно было получить 3,25 процента голосов.

Биньямин Нетаньяху объявил о победе «Ликуд» на парламентских выборах почти сразу после окончания голосования. Премьер-министр Израиля сообщил, что начнет переговоры с правыми партиями по поводу формирования коалиции.

Прошлый состав Кнессета начал работать в январе 2013 года. Парламент распустили после правительственного кризиса в Израиле.

17 марта на избирательные участки в Израиле пришло рекордное число избирателей: явка составила 71,8 процента.