В Египте переодетую мужчиной женщину назвали идеальной матерью

Правительство египетской провинции Луксор во вторник, 17 марта, наградило женщину, которая полвека притворялась мужчиной, чтобы прокормить свою семью, сообщает Al Arabiya

+T -
Поделиться:

В Дирекции социальной солидарности провинции Луксор 64-летней египтянке Сиса Абу Даух присвоили титул «женщины-кормилицы» за то, что она 43 года работала, чтобы обеспечить дочь и внуков. На церемонии Абу Даух поблагодарила всех, кто помогал ей в разное время.

Муж Абу Даух умер, когда она забеременела. После рождения дочери женщина осталась без денег и решила пойти на работу. Поскольку в Египте женщинам запрещено работать, Абу Даух переоделась в мужской костюм и стала браться за любую работу. Женщина работала в свободной длинной мусульманской одежде «джилбабу» с широкими рукавами, а также в мужских ботинках, шляпе или белом тюрбане. В разное время она чистила ботинки на улицах, делала кирпичи, замешивала цемент.

Спустя несколько лет ее дочь вышла замуж, однако муж не смог обеспечить новую семью: вскоре после женитьбы он заболел и не смог продолжать работать. Так Абу Даух стала единственной кормилицей в семье.

«Я предпочла носить кирпичи и замешивать цемент, нежели попрошайничать на улицах, чтобы заработать на жизнь своей семье. Чтобы оградить себя от мужчин, я решила стать одной из них, работая в других городах, где меня никто бы не узнал», — рассказала женщина.

По словам Абу Даух, сейчас она полирует обувь на улицах, что приносит ей приличный доход. «Каждый день мама встает в шесть утра и идет на работу. Я помогаю ей нести набор для чистки обуви», — говорит дочь женщины по имени Худа.