Милонов обвинил женщину-депутата в одержимости сатаной

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов назвал коллегу по парламенту Марину Шишкину одержимой бесами, сообщает «Росбалт» в среду, 18 марта

+T -
Поделиться:

Перепалка между депутатами началась во время обсуждения городского закона о нестационарных торговых объектах. На рассмотрение вынесли четыре поправки, причем поправка Милонова полностью повторяла предложения Марины Шишкиной и Ирины Ивановой. Во время спора Шишкина обвинила Милонова в воровстве идей, после чего спикер парламента Вячеслав Макаров призвал коллег не раздувать скандал, пишет петербургское издание «ЗакС.ру».

«Я 10 минут слушал бесовские высказывания, потому что в Шишкину вселился сатана и он нас искушает. А я вынужден выслушивать эти потоки испражнений», — сказал в ответ Виталий Милонов. После спикер парламента вновь призвал депутатов к порядку.

Марина Шишкина предлагала объединить две одинаковые поправки, однако Милонов настоял, чтобы голосовали за оба предложения. В итоге депутаты приняли обе поправки, однако после по просьбе представителя губернатора Петербурга поправку, которую внесли Шишкина и Иванова, отменили.

Марина Шишкина после заседания сообщила «Русской службе новостей», что не обижается на Виталия Милонова. «Обижаются всегда на людей, мнение которых ты считаешь адекватным, важным, профессиональным. Как тут можно обижаться? К сожалению, нравится нам или нет, это рядовая ситуация для петербургского парламента. Но совершенно не рядовая с точки зрения этики. Вместо того чтобы говорить по аргументам, Виталий Валентинович скатывается до эмоциональных оценок», — сказала Шишкина.