Александр Бакланов /

Около 100 человек вышли на антифашистские пикеты в Петербурге

Порядка 100 человек вышли на Московский проспект в Петербурге, протестуя против форума националистов, который проходит в городе в воскресенье, 22 марта. Люди стоят возле гостиницы Holiday Inn, где идет форум с участием европейских ультраправых, и вдоль Московского проспекта, сообщил корреспондент «Сноба» с места события

+T -
Поделиться:

Одиночные пикеты начались около 10 часов утра, когда в гостинице стартовал «Международный русский консервативный форум», в котором участвуют представители партии «Родина» и европейских ультраправых движений.

На Московский проспект с плакатом «Нет фашизму в Ленинграде», в частности, вышла депутат Законодательного собрания Петербурга Ирина Комолова (КПРФ). Многие из пришедших держат в руках плакаты, но несколько десятков человек просто стоят на площади перед гостиницей.

Во время акции полицейские задержали пять человек. В чем обвиняют задержанных и в каких они отделениях полиции, пока неизвестно.

Иван Овсянников, активист Российского социалистического движения:

Внутри отеля свинство, а снаружи — протест антфашистов. Тут активисты Российского социалистического движения, анархисты, часть которых уже задержали, несколько человек из париии «Яблоко».

С точки зрения организаторов и их покровителей во властных структурах, было бы гораздо лучше, если бы форум прошел незамеченным. Но теперь власти и партия «Родина» поставлены в неудобное положение.

За полчаса до начала форума возле гостиницы левые активисты вывесили два плаката: на первом написано «Nazis licking Putin's ass. OMG!» («Нацисты лижут зад Путину. О мой бог!»), на втором — «Money for nazis: whores aren’t for free» («Деньги для нацистов: шлюхи не работают бесплатно»).

В форуме националистов участвуют Национал-демократическая партия Германии, итальянские партии «Новая сила» и «Лига Ломбардии», «Золотая Заря» из Греции, «Британская национальная партия», ультраправые из Швеции и Дании.