Интерфолк и педерасты. Международный съезд консерваторов. Пьеса-репортаж

«Съезд фашистов», «нацистская оргия», «пропутинский шабаш» — Международный русский консервативный форум получил множество прозвищ. Консерваторы обиделись и почти каждое выступление начинали с оправданий: нет, мы не фашисты, просто против геев. Нет, мы не наци, просто Америку и евреев не любим. Они заседали девять часов с перерывом на обед и попытку теракта, поэтому я сильно сократил их реплики, но не менял ни слова. Да, эти люди правда такие

Иллюстрация: Bridgemanart/Fotodom
Иллюстрация: Bridgemanart/Fotodom
+T -
Поделиться:

22 марта. Раннее утро. Петербург. Из гостиницы Holiday Inn доносится «Темная ночь». В  зале «Радищев» несколько европейцев в консервативных костюмах консервативных цветов консервативно пьют чай. Отечественные консерваторы вьются рядом. Порядок охраняет дюжина рослых казаков. Напротив гостиницы левые активисты вешают баннер: «Наци лижут Путину зад». Фанфары. Выступает Юрий Любомирский, член партии «Родина», под патронажем которой и проходит форум.

Любомирский. Культурное разложение. Неконтролируемая миграция. Экономический спад. Вот что происходит в Европе. Ей не с руки воевать с Россией. У нас одна цель.  Россия — тоже Европа. Защитить независимость наших стран? Да. Сохранить национальную идентичность? Да! Нашу культуру?! Да! Как же обозначить нашу общую цель одним словом? Наша мечта — национальное освобождение народов Европы! Мы начинаем форум!

Аплодисменты. На стену проецируют логотип форума: упитанный лебедь плещется в озере в форме России. На фоне лебедя всплывает востоковед, полиглот и «консервативный политолог» Александр Сотниченко. Характер нордический, выдержанный. 

Сотниченко. Гуд морнинг. Моя фамилия Сотниченко. Сот-ни–чен-ко. В интернете наш форум называют чуть ли не неонацистской оргией. Но неонацистов тут нет. Всякий евразиец подтвердит мои слова.

Фото: Евгений Бабушкин
Фото: Евгений Бабушкин

Левые вешают новый баннер: «Шлюхи не работают бесплатно». На сцене — Федор Бирюков. Характер нордический, выдержанный. Член партии с 2005 года. Руководит информационно-политическим управлением, проще говоря — партийный пиарщик и идеолог. Автор термина «либерал-фашизм».

Бирюков. Наш форум — первый камень в фундамент нового мира. Не случайно он проходит в Санкт-Петербурге, городе революций, которые, возможно, не к лучшему изменили облик мира. Но сегодня Петербург становится центром новой революции: революции оптимистов! Революции людей, которые отстаивают интересы нации, интересы личности, противостоят заговору нескольких сотен богатейших семей, которые пытаются превратить нашу планету в одну большую плантацию. Либеральные СМИ написали, что здесь собираются радикалы, а я с этого просто смеялся. Администраторы Европы обнимаются и лобызаются с киевской хунтой, вот они — радикалы. Все, кто здоровается с членами киевского правительства, — пособники террористов. Мы же с вами — те, кто собрались в этом зале, — выступаем как миротворцы. Как центристы, которые пытаются примирить народы. ООН — фашистская организация, благословляющая терроризм. ОБСЕ тоже. Но в наших силах создать новые международные институты, которые формировали бы лицо нового мира. Традиционалистского мира, который идет вперед. 

Внезапно приходит в неистовство.

Плутократия отказывает нам даже в праве на пол! Толкает нас в рабское оцифрованное пространство нуля! Но мы хотим повернуть ход истории назад, вспять, к свободе, личности, к истории, к нации! 

Рослый казак удовлетворенно кивает и играет желваками.

К революции против современного тоталитаризма и терроризма, возведенных в ранг государственной политики! Сегодня в имперском городе Санкт-Петербурге занялась заря нового, свободного, национального мира. Мы выступаем вперед — как консерваторы, революционеры, люди не только правильных слов, но и решительных действий. За свободу, за нацию, за родину!

Фото: Евгений Бабушкин
Фото: Евгений Бабушкин
Казаки делают фото на память в холле Holiday Inn

На сцене Роберто Фиоре. Характер стойкий, приближающийся к нордическому. В семидесятые примыкал к фашистской организации Terza Posizione. Сбежал в Великобританию, когда полиция нашла в его офисе взрывчатку. Основатель партии «Новая сила», которая на последних выборах набрала 0,26%. Антикоммунист,  противник ислама, в то же время считает карикатуристов из «Шарли Эбдо» предателями. Создатель футболки «Я Владимир Путин».

Роберто Фиоре. Наша партия называется «Сила и свобода». Что такое свобода? Если, например, ты в Италии скажешь слово против геев, тебя в тюрьму посадят. Тебя посадят, если скажешь, что христианская традиционная семья — единственно возможная. Мы за свободу так говорить! Я римлянин. Но с детства усвоил: есть три Рима. Один — в котором я родился. Другой — Константинополь, который боролся с мусульманским миром. И третий Рим — Москва. Россия. Роль русских людей — особая. Возрождение Европы. Христианской Европы. Это не я так говорю, это Бог так говорит. Либералы уничтожают наши традиции. Ислам уничтожает европейскую цивилизацию. Нас спасут политические и духовные отношения между Россией и Европой. Сегодня здесь начинается новая революция.

Сотниченко. Грацио. Сенкъю вери мач.

Фото: Евгений Бабушкин
Фото: Евгений Бабушкин

Под окнами отеля одиночный пикет: депутат Ирина Комолова выходит с плакатом «Нет фашизму в Ленинграде». На сцене — Константин Крылов, главный редактор журнала «Вопросы национализма». В молодости писал конспирологическую фантастику под псевдонимом Харитонов. Характер нордический, сложный. Зороастриец.

Крылов. Мне тут позвонили из одной газеты и сказали: «Константин, вы собираетесь на фашистское мероприятие». Я на фашистских мероприятиях быть не планировал. Что фашистского в консерватизме? Фашизм — это новая, модернистская идеология. Уважающий себя консерватор фашистом быть не может. На это мне сказали: консерваторы — страшные люди. Люди, которые хотят отрубать руки несогласным. 

Рослый казак удовлетворенно кивает и играет желваками.

Мне стало страшно за людей, которые не понимают, что такое консервативные ценности. А я напомню. Это ценности, которые исповедовала старая традиционная Европа и столь же традиционная Россия в период до великих мировых войн. Да, это были века колониализма и невежества, но именно в эти века были выработаны начала, благодаря которым Европа достигла величия. Демократия понималась тогда как право национального большинства. Что касается меньшинств, то слово «толерантность» возникло во французском законодательстве и применялось к явлениям неприятным, но ненаказуемым. Дом терпимости был домом толерантности.

Смех в зале. Рослый казак удовлетворенно кивает и играет желваками.

Да, во времена наполеоновского кодекса Европа была гораздо больше, чем сейчас. Европа — это пространство от Лиссабона до Санкт-Петербурга и далее. Это единое пространство — наша ценность, которую мы потеряли в двух мировых войнах. Мы все консерваторы, добрые европейцы — как говорил один хорошо вам известный европейский философ. 

Недоуменное мычание в зале.

Да, это говорил Ницше. Мы потеряли некоторые традиционные опоры. И намерены вернуть себе это достояние. Оно по праву наше. Поэтому мы и называем себя консерваторами. Мы — русские консерваторы, поэтому здесь и собрались.  

Европа — это право на национальное определение. И право на ирриденто.

Недоуменное мычание в зале.

То есть право на воссоединение с отторгнутыми территориями. Недавно русский народ осуществил это право.

Мычание переходит в аплодисменты. 

Мы должны поддержать святое право людей на свободу и право жить с теми, с кем они хотят жить!

Голос с места: «А геи?» Тем временем под окнами собралось уже полсотни антифашистов. На фоне упитанного лебедя — Джаред Тейлор, популяризатор расовой теории и создатель  журнала «Американский Ренессанс», посвященного «расовым отношениям, иммиграции и падению развития американцев».

Тейлор. С кровью и молоком наших родителей мы восприняли уникальные традиции. Сейчас эти традиции подвергаются нападению. Один способ — заменить людей другими людьми. Это происходит в результате миграции. Другой способ — убедить людей отказаться от своих традиций и принять уже. Сейчас только одна страна заставляет людей поменять ценности, стремится заменить людей Западной Европы мигрантами. Увы, эта страна — моя родная страна. Но простые американцы, такие как я, испытывают стыд от слепоты и высокомерия правительства США. Мы поддерживаем сильную, независимую Россию. Я европеец, такой же как и вы. Потому что мои предки в течение тысяч лет жили в Европе. Мы одной крови. Обладаем единым наследием. Ваша борьба — моя борьба. И до тех пор, пока свет Запада светит — в Европе и России, — он осветит путь европейцам, даже живущим в Северной Америке. Я с вами, русские братья.

Фото: Евгений Бабушкин
Фото: Евгений Бабушкин

Бурные аплодисменты. Крылов выходит во двор объяснить антифашистам, что такое русский консерватизм. На сцене финский публицист Йохан Бекман. Характер просто нордический. Отлично владеет русским, поскольку плотно общается с русскими семьями в Финляндии и специализируется на борьбе с финскими органами опеки.

Бекман. Россия поддерживает традиционные, семейные, патриотические и народные ценности. Авторитет России растет в мире бурно. Потому что именно здесь был принят прогрессивный закон против пропаганды гомосексуализма. Сегодня Россия — единственное место планеты, где можно открыто обсуждать вопросы традиционных ценностей. Вести диалог. Вести диалог о правах человека. Для Запада права человека — инструмент геноцида. Что касается Крыма, это очень важный процесс для всего человечества. Именно поэтому наши враги нас ругают постоянно. Они пытаются заменить родителей нечеловечными понятиями. 

Рослый казак удовлетворенно кивает и играет желваками. На сцене Удо Фойгт, экс-председатель Национал-демократической партии Германии. Характер нордический, дикий. Многократно судим за подстрекательство к мятежу. Требовал отобрать у Польши половину территории.

Удо Фойгт. В центре нашей политики отнюдь не проблемы педерастов и лесбиянок! 

Бурные аплодисменты.

В центре нашей политики — наши семьи, наши дети. 

Бурные аплодисменты.

Американское правительство ведет себя беспардонно. В 1983 году американские десантники высадились на Гренаде! И где же были санкции ЕС? Какое терпение проявляет российское правительство, не поддаваясь на провокации натовцев! Как умело и тонко президент России пытается избежать вооруженного противостояния! Мы будем требовать выхода Европы из НАТО и создания европейского оборонительного союза с привлечением России. 

Сотников. Данке шен. Сенкъю вери мач.

Фото: Евгений Бабушкин
Фото: Евгений Бабушкин

Выступают Георгиос Эпитидеиос и Элефериос Синаидинос. Говорят по-гречески, переводчик паникует. Оба оратора — члены партии «Золотая заря», на членство в которой, согласно уставу, могут претендовать лишь «арийцы по крови и греки по происхождению». «Золотая заря» набрала популярность в годы экономического кризиса и утратила в 2013-м, когда член этой партии зарезал музыканта-антифашиста Павлоса Фиссоса.

Эпитидеиос. Любой патриот хочет предотвратить исчезновение европейской цивилизации. Эту угрозу особенно сильно чувствует моя родина — Греция. Мы — первая партия в Греции, которая ясно утверждает: стратегические интересы нашей страны требуют партнерства с Россией.

Сотниченко. Эвхаристо, сенкъю вери мач. К сожалению, к нам не все доехали. Кто-то не смог получить визу. Делегат из Дании выступит в записи. После обеда для всех докладчиков.

Журналисты печально собирают вещи. 

Докладчиков и прессы.

Журналисты радостно несутся на обед. Датчанин выступает. Его никто не слышит и не слушает.

На сцене малоизвестный американский националист Сэм Диксон.

Сэм Диксон. Милые русские братцы и сестры! Путина называют злым человеком, а Россию — агрессором. Но я благодарю президента Путина от имени простых американцев. У меня европейское прошлое. Я — часть англо-саксонской цивилизации. А Обама способствует колонизации Америки нехристианским населением!

Аплодисменты, Диксон переходит на ломаный русский. 

Боже, царя храни!

Овация. На сцене Леонид Савин, член движения НОД. Характер славянский. Своим местом жительства называет «Небесный Иеросалим». 

Савин. Тут написано про русский международный форум, а по-английски написано international. А нужно — интерпипл. А лучше — интерфолк. Что касается русских, я придерживаюсь точки зрения Достоевского. Русский — это всечеловек. Я призываю всех европейцев попробовать быть немного русскими, протестовать как русские! А что касается толерантности, так у нас сохранилось язычество, а в Европе этого ничего нет. Учить толерантности надо здесь, в России.

Фото: Евгений Бабушкин
Фото: Евгений Бабушкин
Роберто Фиоре подписывает резолюцию

Митинг антифашистов разгоняют, пятерых задерживают. В 29-м отделе полиции один из задержанных получает травму головы. На сцене некто Николай Шеляпин, эксперт по проблемам толерантности «Центра социально-консервативной политики».

Шеляпин. Собрались тут под окнами представители какой-то оппозиции. Почему так происходит? Может, они просто не понимают, что такое консерватизм? Давайте им объясним. Давайте вспомним Сергия Радонежского, который объединил русских людей на основании идеи единения.

Шум в зале, оратора прерывают. 

Нет, у нас нет времени вспомнить Сергия Радонежского, потому что поступил звонок, что здание заминировано.

Сотниченко. Вот как работают наши политические противники! У нас приказ завершать форум немедленно. Но я бы сначала попросил проследовать в зал «Дейнека» на подписание резолюции. Пока нас не эвакуировали. Моя фамилия Сотниченко. Сот-ни–чен-ко.

Рослый казак удовлетворенно кивает и играет желваками. Консерваторы неторопливо подписывают резолюцию. Параллельно в отеле проходит какой-то спортивный слет, во дворе толпятся эвакуированные дети.

Очень маленький мальчик. А что там происходит?

Полицейский. Ничего.

Читайте также

 

Новости наших партнеров