Екатерина Постникова /

Объявлен первый кандидат на пост президента США

Сенатор от штата Техас, член республиканской партии Тед Круз сообщил в твиттере, что решил баллотироваться на пост президента США в 2016 году

+T -
Поделиться:

«Я буду участвовать в президентских выборах и рассчитываю на вашу поддержу», — написал Круз в ночь на понедельник, 23 марта. Он опубликовал в твиттере 30-секундное видео, в котором обратился к американцам: «Чтобы вернуть Америке величие, требуется новое поколение отважных консерваторов», — сказал Круз.

О своем выдвижении республиканец официально объявит 23 марта в университете Либерти в городе Линчберг, штат Виргиния, на востоке США.

Выдвижение кандидатуры Круза задаст динамику только зарождающейся президентской гонке, считает The Washington Post. В последние месяцы Круз неоднократно говорил о своей предвыборной кампании и президентских амбициях. Во время выступлений сенатор обещал отменить закон о реформе здравоохранения и защите пациентов, который провел Барак Обама. Также Круз грозился упразднить общие основные стандарты образования и начать борьбу с однополыми браками.

Тед Круз учился в Гарвардской и Принстонской юридических школах. Сенатором от Техаса он стал в 2012 году. Политик наиболее известен как противник реформы здравоохранения Барака Обамы.

Тед Круз наполовину кубинец. В случае победы он может стать первым президентом США латиноамериканского происхождения.