Александр Бакланов /

Сына Януковича похоронят в Крыму

Младший сын бывшего президента Украины Виктора Януковича 33-летний Виктор будет похоронен в понедельник, 23 марта, в Крыму, сообщает украинский телеканал ТСН. На похоронах будут присутствовать близкие родственники и друзья Януковича-младшего, рассказали анонимные источники издания

+T -
Поделиться:

Тело Виктора Януковича, погибшего на озере Байкал, отправили в Симферополь утром в воскресенье, 22 марта, сообщает российский телеканал «Звезда». Перевозкой занималась авиакомпания «Центр-Юг», которая организовала чартерный рейс из Иркутска в Крым. В компании отказались подтвердить или опровергнуть информацию о перевозке тела Януковича-младшего.

Виктор Янукович погиб на озере Байкал 20 марта, когда его автомобиль провалился в воду, сообщили 22 марта украинские и российские СМИ, ссылаясь на окружение бывшего президента Украины. При этом в иркутском МЧС опровергли информацию о гибели мужчины с фамилией Янукович: в ведомстве заявили, что погиб 33-летний Виктор Давыдов.

Виктор Янукович ехал по льду озера Байкал на микроавтобусе Volkswagen в компании пяти человек. Его машина провалилась в трещину, которая появилась на стыке старого и нового льда, сообщил со ссылкой на свои источники советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Виктор заехал на лед с пристегнутым ремнем и, когда машина накренилась на сторону водителя, он потратил драгоценные секунды на то, чтобы отстегнуться», — сообщил советник министра. По его словам, тело Януковича выплыло в проруби спустя несколько часов после аварии.

После сообщений СМИ украинские политики начали высказывать соболезнования семье Януковича-младшего, который в прошлом работал депутатом Верховной Рады. В частности, о «невосполнимой потере для многих» заявил соратник Януковича-старшего, депутат Рады Нестор Шуфрич. Бывший депутат от «Партии регионов» Ирина Бережная назвала случившееся «страшной трагедией».

Семья Виктора Януковича официально не подтверждала информацию о его смерти.