Александр Бакланов /

Спецназовец обвинил организатора телемоста с Ходорковским в краже телефона

Полиция Новосибирска задержала 23 марта активиста движения «Открытая Россия» Леонида Юлдашева, который приехал в Новосибирск, чтобы организовать телемост с Михаилом Ходорковским. Активиста задержали после заявления бывшего спецназовца, который утверждает, что Юлдашев пытался его ограбить, рассказал «НГС.Новости» адвокат задержанного Сергей Николаев

+T -
Поделиться:

«Согласно официальной версии, он шел от банкомата к гостинице, по пути напал на бывшего спецназовца, пытаясь отобрать у него мобильный телефон Nokia выпуска 2009 года», — сообщил адвокат Николаев. Он уточнил, что так события описал человек, на которого якобы напал активист.

Сам Леонид Юлдашев привел другую версию событий: «Я шел, возможно, случайно столкнулись».

Сейчас активист «Открытой России» находится в спецприемнике для административно задержанных. Во вторник, 24 марта, в Новосибирске пройдет суд над Юлдашевым, которого обвинили в мелком хулиганстве, уточняет Sibnet.ru.

Заявление на Юлдашева написал бывший спецназовец, который считается основателем и руководителем страйкбольного клуба «Сталкер». Адвокат активиста отказался назвать имя спецназовца. При этом на телефоны новосибирских журналистов пришли сообщения, в которых утверждается, что заявление в полицию написал Андрей Гашкин.

Телемост с Михаилом Ходорковским в Новосибирске пройдет 24 марта, несмотря на задержание организатора, рассказал глава местного отделения партии «Прогресс» Андрей Гладченко. Встреча начнется в семь вечера по местному времени в клубе «Отпуск» на Октябрьской улице.

Сотрудники полиции задержали координатора видеосвязи «Открытой России» Леонида Юлдашева в третий раз за неделю. До этого его дважды задерживали в субботу, 21 марта, когда он готовил видеотрансляцию встречи с политологом Станиславом Белковским в Петербурге. Тогда у Юлдашева сняли отпечатки пальцев, заявив, что он похож на разыскиваемого грабителя.