В Москве пройдет аукцион в поддержку людей с аутизмом

В Московском музее современного искусства (ММОМА) 27 марта пройдет благотворительный аукцион «Искусство быть рядом» в поддержку людей с аутизмом

+T -
Поделиться:

Аукцион организовали центр социальной абилитации, обучения и творчества для взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом», объединение «Выставочные залы Москвы», ММОМА и аукционный дом Phillips. Средства, вырученные на аукционе, пойдут на поддержку программ «Антон тут рядом» в Санкт-Петербурге и проекта по организации досуга, развития и социальной адаптации детей и подростков с аутизмом инклюзивного дома культуры ЦКиД «Академический» в Москве.

На аукционе продадут произведения современных российских художников. Лоты можно будет увидеть на выставке в ММОМА с 5 марта по 5 апреля. Всего будет представлено 94 работы, стартовые цены на них варьируются от семи до 600 тысяч рублей. На очном аукционе будут выставлены работы Ольги Тобрелутс, Сергея Шутова, Анны Чехоевой, Юрия Норштейна, Зураба Церетели, Бориса Мессерера, Льва Мелихова и других. На заочном аукционе представят произведения Карима Рагимова, Андрея Белле, Валерия Кацубы, Беллы Матвеевой, Александра Новикова, Михаила Розанова и других.

Кураторы аукциона подчеркивают, что проблема аутизма не узкосоциальна и что, по статистике, каждый 68-й ребенок рождается с аутизмом.

Аукцион начнется в 19:00 27 марта в ММОМА. Ведущей вечера будет актриса Ингеборга Дапкунайте, отбором работ занимались Ольга Тобрелутс и Виталий Пацюков — он же курирует аукцион.