Спасатели нашли обломки разбившегося во Франции самолета

На высоте 2,7 тысячи метров в районе горной вершины Эстроп в Прованских Альпах была обнаружена часть фюзеляжа авиалайнера A320, сообщает BFMTV со ссылкой на спасателей

+T -
Поделиться:

Обломки самолета разбросаны на площади в два гектара. «Это заснеженный район, наземным путем туда сейчас попасть невозможно, доступ возможен лишь на вертолетах», — объяснил госсекретарь Франции по транспорту Ален Видалис.

В настоящее время спасатели эвакуируют тела погибших. Их доставляют в близлежащую школу и размещают в спортивном зале.

На борту самолета были 144 пассажира и шесть членов экипажа. Большинство пассажиров составляли немцы, еще более 40 — испанцы. По данным каталонской газеты Vanguardia, в самолете также летела группа из 16 школьников и их учителей.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с гибелью пассажиров и членов экипажа. Он передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, передает «Интерфакс». Кроме того, Путин выразил соболезнования испанскому королю Филиппу VI в связи с гибелью граждан Испании во время крушения.

Самолет A320 компании Germanwings летел из Испании в ФРГ. Около 11:15 по местному времени (13:15 по Москве) он исчез с радаров. Лайнер разбился недалеко от местечка Динь-ле-Бен во Франции в гористой местности.