Александр Бакланов /

Миллиардер Дональд Трамп упрекнул Путина за ядерную риторику

Президент России Владимир Путин стал слишком часто говорить о ядерном потенциале своей страны, заявил в интервью Fox News бизнесмен и возможный кандидат в президенты США Дональд Трамп

+T -
Поделиться:

«Люди не говорят об этом, но Путин, который ненавидит Обаму, <...> все время использует ядерную риторику. Я никогда не слышал от таких крупных стран, как Россия, чтобы они говорили о своем ядерном потенциале», — сказал Трамп. Он подчеркнул, что Путин заговорил о ядерном оружии в последние несколько месяцев.

Дональд Трамп также рассказал, что однажды видел российскую телепрограмму, посвященную ядерному оружию США. Миллиардер заявил, что «им нельзя было позволять делать это», и отметил, что сведения, которые привел телеканал, давно устарели.

Владимир Путин в последние месяцы неоднократно говорил о ядерном оружии России. В июне 2014 года в интервью французским изданиям Путин сказал, что Россия является одним из мировых лидеров, поскольку у нее есть ядерное оружие. «И по качеству нашего ядерного оружия мы, пожалуй, реально занимаем, может быть, даже первое место в мире», — сказал президент.

В марте 2015 года на телеканале «Россия» вышел фильм «Крым. Путь на родину», в котором Владимир Путин рассказал, что после присоединения Крыма к России готовился к ядерной войне. По его словам, Россия готова была применить ядерные силы, если бы начался вооруженный конфликт с западными странами.

Дональд Трамп владеет казино и отелями по всему миру, ведет свое реалити-шоу и собирается участвовать в выборах президента США, которые пройдут в 2016 году. О своих президентских амбициях Трамп говорил в 2010 году и в январе 2015-го.