Вадим Васильев /

Порошенко vs. Коломойский

Миллиардер Петр Порошенко жил в мире с миллиардером Игорем Коломойским, пока один не стал президентом Украины, а другой губернатором Днепропетровской области. Многомесячное противостояние закончилось отставкой Коломойского. «Сноб» узнал, в каких взглядах Порошенко и Коломойский расходятся больше всего, и свел их в виртуальном поединке. Вы можете проголосовать за каждый тезис дуэлянтов

Участники дискуссии: Сергей Любимов
Фото: PhotoXpress
Фото: PhotoXpress
+T -
Поделиться:

Об оранжевой революции

Я хочу низко поклониться всем вам за то, что сегодня мы одержали фактически окончательную победу. Сейчас это правительство, которое находится через дорогу, которое украло наши голоса, которое украло наши деньги, которое врало нашим гражданам, это правительство получило тыкву от украинского народа.

800

Об оранжевой революции

Когда были президентские выборы 2004 года, крупный бизнес добровольно-принудительно поддерживал Януковича. Тогда мы не смогли поддержать Ющенко, но сейчас мы его морально поддерживаем на все 100 процентов. «Приватбанк» вообще не понес никаких затрат, а каждый из акционеров, думаю, выделял свои средства на те или иные мероприятия. Я лично на поддержку революции потратил до пяти миллионов долларов.

5344

О Юлии Тимошенко

Юлия Владимировна сделала огромный вклад в свержение диктатуры, и, я надеюсь, в развитие демократической системы. Я делал все для того, чтобы она была освобождена с тюрьмы. Если она использовала свое право и приняла решение участвовать в выборах президента — это ее право как гражданки демократического государства. Я это с уважением признаю. Я не исключаю, что некоторое время мы станем избирательными оппонентами, но я не допускаю, что мы станем политическими оппонентами. Уверен, что после выборов совместная демократическая команда будет делать решительные шаги касательно реформ.

612

О Юлии Тимошенко

Она классическая «черная вдова» в политике. Она одиночка, и власть для нее представляет абсолютную ценность, а идеологически она явный троцкист. Причем это сидит внутри нее, и сама она не может это осознать. Будучи олигархиней-неудачницей, она ненавидит любой капитал, а особенно крупный. И этот замес троцкизма и поломанной бизнес-карьеры в сочетании с мстительностью дает гремучую смесь.

6617

О «Газпроме»

Украинскому правительству необходимо обязать НАК «Нафтогаз Украины» подать иск в Стокгольмский арбитраж с требованием отменить контракт 2009 года между «Нафтогазом» и «Газпромом», если россияне немедленно не согласятся пересмотреть условия соглашения.

3102

О «Газпроме»

«Газпром» относится к тем организациям, которые выполняют подписанные соглашения очень строго и жестко. Иметь такую компанию, как «Газпром», в партнерах — я считаю это за честь.

2985

О Крыме

Россия незаконно оккупировала Крым, который был, есть и будет украинским. Ни с кем не может быть компромисса в вопросах Крыма, европейского выбора и государственного устройства.

1188

О Крыме

У новой власти была неделя, чтобы все привести в чувства. Но они ее, естественно, потеряли. И мы получили Крым, и [такие] попытки [были] везде - начиная от Луганска, Донецка, Харькова, Днепропетровска, Одессы, Николаева, Херсона.

6114

О гражданской войне

Трудолюбивые и мирные люди, которыми являются большинство дончан и луговчан, почувствовали нашу симпатию, любовь и уважение. Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и другие подразделения никогда не позволят себе применять силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам, украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы не подвергать угрозам женщин и детей, пожилых мужчин. Такова вечная рыцарская природа украинского воинства.

913

О гражданской войне

Всегда остается запасной вариант — силовой. Но, как я уже говорил, сегодня он — без большого количества жертв, в том числе среди гражданского населения, невозможен… Если власть решится на подобный сценарий, то чем она, простите, отличается от власти прошлой, Майданом свергнутой? Если так случится, это будет уже не та спокойная, мудрая Украина, это будет другая страна, и как нам жить в ней, когда раны будут кровоточить?

5484

О «боинге»

Сбив самолет, боевики совершили три преступления: террористический акт запуска ракеты по гражданскому самолету, издевательство над телами погибших, в частности, их перемещение, а также уничтожение доказательств и препятствование деятельности не только украинской следственной комиссии, но и международных экспертов.

3516

О «боинге»

А с «боингом» — ну, случайно так получилось, никто не хотел его завалить. Шмальнули по одному, а попали — по другому. «Боинг» жалко, людей, конечно, жалко, но это все ерунда. Ты знаешь, так бывает, когда серьезные вещи попадают не в те руки, в результате получилась ерунда.

2722

О ДНР и ЛНР

Я не принимаю и никогда не приму любых проявлений сепаратизма, никаких идей федерализации. Так называемые Луганская и Донецкая народные республики должны быть признаны террористическими организациями не только в Украине, но и во всем мире, и сотрудничество с ними должно называться помощью терроризму.

2164

О ДНР и ЛНР

У нас есть два субъекта, это ЛНР и ДНР, которые состоялись, к большому сожалению нашему. Они существуют. Там есть свои руководители, люди, которые управляют этим. Донецк, часть Донецкой, часть Луганской области сегодня живут каким-то образом, там как-то осталось 1,5–2 миллиона украинского населения, украинских граждан. И как-то они выживают в этих условиях.

4342

Об украинской армии

Украинская армия получила бесценный боевой опыт. Могу сказать, что на сегодняшний день наша армия входит в пятерку сильнейших армий на континенте.

466

Об украинской армии

Наши военные успехи успехами назвать нельзя. Техническая база, что с бронетехникой, что вообще с техникой не в лучшем состоянии. Поэтому нам надо засучить рукава.

6743

О России

Что касается наших отношений с Россией — это наш крупнейший сосед, мы должны остановить войну, обеспечить мир в восточной Украине. Сделать это без российского представительства невозможно.

1019

О России

Возможно, мы можем сохранить более теплые отношения с Россией, но я не стану жертвовать своими принципами ради этого. Любой договор, подписанный с Россией, не стоит бумаги, на которой он подписан.

6298

О войне с Россией

Я не боюсь военных действий против российской армии, и мы готовы к сценарию полномасштабной войны. В настоящее время украинская армия находится в существенно лучшем состоянии, нежели пять месяцев назад. К тому же нас поддерживает весь мир. Наши солдаты показали, что способны защитить свою страну.

553

О войне с Россией

У нас нет конфликта с Россией… Есть страна, сперва аннексировавшая часть нашей территории, а сейчас — дестаблизирующая ситуацию в восточных областях. Что нам делать? Первое — разобраться с происходящим в нашем собственном доме, мы об этом уже говорили. Далее — прибегнуть к помощи цивилизованного мира. Сама по себе Украина влиять на Россию сегодня не может. Силы не равны.

6466

О Путине

Что я ожидаю от Путина? Три очень простые вещи. Первое — пожалуйста, выведи свои войска с моей территории! Второе — закрой границу для поставок своих войск, оружия, боеприпасов, наркотиков, грязных денег и подобных вещей. И третье — пожалуйста, освободи всех заложников, всех моих граждан.

703

О Путине

Мне непонятно, как украинцы и русские могут воевать. Учитывая — я скажу недипломатично — шизофрению второго оппонента... У нас был один большой шизофреник, а там — шизофреник маленького роста. Он полностью неадекватен, полностью сошел с ума. Его мессианство, восстановление Российской империи 1913 года или СССР 1991 года может довести мир до катастрофы.

6772
15036

общийсчет

59887
Комментировать Всего 1 комментарий

Коломойский побеждает с убедительным отрывом )

Эту реплику поддерживают: Игорь Вечеребин