Виктория Владимирова /

В Иркутской области опровергли запрет «Колобка» и «Дюймовочки»

Власти Иркутской области опровергли изъятие из библиотек Качугского района известных детских произведений, сообщает «Интерфакс» 

+T -
Поделиться:

Заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов рассказал, что ему лично опровергли в районном отделе народного образования наличие приказа об изъятии из библиотек и запрете детских книг. Он заверил, что если в министерство поступит распоряжение РОНО, то будет проведено служебное расследование. Парфенов добавил, что нужно выяснить, как эта информация поступила на федеральный уровень.

В министерстве культуры и архивов Иркутской области также опровергли факт изъятия детских книг из библиотек. По словам заместителя министра культуры и архивов региона Ольги Уватовой, недавно в Качугском районе проходил зональный семинар для библиотекарей, на котором рассматривалась возможность сбора детских книг у населения.

Ранее 26 марта советник президента Владимир Толстой заявил, что ему прислали список книг, запрещенных для детей в Качугском районе. В список вошли «Дюймовочка», «Карлсон, который живет на крыше», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Сказка о Золотом Петушке», «Иван Царевич и Серый волк», «Колобок», «Теремок», «Волк и семеро козлят» и «Гуси-лебеди».