Виктория Владимирова /

«Афиша» откажется от «Города», «Волны» и «Воздуха»

Сайт «Афиша» объединит свои проекты «Город», «Воздух» и «Волну» на одном домене, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу холдинга Rambler&Co, в который входит издание

+T -
Поделиться:

 «Мы обратили внимание на то, что нашим читателям по большому счету все равно, как называются наши проекты: "Афиша-Волна", "Лучшее в Москве", "Афиша-Сериалы". Для них главное в том, что за все это отвечает "Афиша", и это знак качества», — объяснила решение гендиректор «Афиши» Наталья Галкина.

Объединенную «Афишу» возглавит нынешняя глава сайта «Город» Екатерина Дементьева. Издание будет писать о культуре, развлечениях, вещах, городских переменах, технологиях и современных феноменах. Кроме того, на сайте запустится раздел с собственным видеоконтентом. Редакцию увеличат до 20 человек, в то время как во всех трех проектах сейчас работают 14 человек.

Разработкой сервисной части нового сайта afisha.ru занимаются директор «Афиши» по продуктам Владимир Шрейдер, арт-директор сайта Андрей Московский и креативный директор Филипп Бахтин. Разделом видеоконтента займутся Бахтин и главный редактор журнала Даниил Трабун.

«Афиша-Воздух», «Афиша-Волна» и «Афиша-Город» были запущены осенью 2013 года вместо сайта «Афиша Daily». Запуском руководил директор «Афиши» по продуктам Илья Красильщик, который покинул журнал в 2014 году. В прошлом году также был запущен сервис для просмотра сериалов онлайн и обновленная онлайн-версия журнала.  

В декабре 2014 года стало известно, что компания прекратит выпуск бумажных версий журналов «Афиша-Мир» и «Афиша-Еда». В начале 2015 говорилось, что «Афиша» с апреля будет выходить раз в месяц, а не раз в две недели. 

В конце февраля сообщалось, что Rambler&Co запустит новое городское интернет-издание, которое станет «симбиозом "Москвы 24", старого "Большого города" (думающего) и The Village (минус лайфстайл вроде бургерных)».