Александр Бакланов /

Фанат объяснил брошенный в Акинфеева файер заботой об окружающих

Футбольный болельщик Лука Лазаревич из Черногории, который бросил файер во вратаря российской сборной Игоря Акинфеева, объяснил свой поступок соображениями безопасности, сообщает Vijesti

+T -
Поделиться:

«После начала встречи кто-то бросил файер, который упал рядом с моей левой ногой. Чтобы он не обжег меня и тех, кто находился рядом, я инстинктивно отбросил файер в сторону поля», — рассказал болельщик.

Лука Лазаревич признался, что его шокировали дальнейшие события. По словам фаната, если бы он мог спуститься на поле, он бы оказал первую помощь раненому футболисту. Болельщик попросил прощения у Акинфеева и футболистов сборных России и Черногории.

Когда Лазаревич вернулся домой после матча, он рассказал о случившемся отцу. На следующий день они отправились в полицию, где болельщик сознался в том, что бросил файер на футбольное поле. Полиция возбудила в отношении мужчины уголовное дело о нарушении порядка на спортивном мероприятии.

Отборочный матч на чемпиона Европы 2016 года между Россией и Черногорией проходил вечером в пятницу, 27 марта, в Подгорице. Когда во вратаря российской сборной попал файер, игру на время остановили. Акинфеева госпитализировали с ожогом шеи и сотрясением головного мозга. После 40-минутного перерыва игру продолжили, однако между игроками начались стычки, после чего матч окончательно остановили. Счет в отборочной игре так и не открыли. Россия опротестовала продолжение матча после госпитализации Акинфеева.