Александр Бакланов /

Оксана Дмитриева и ее соратники вышли из «Справедливой России»

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева и несколько близких к ней парламентариев покинули ряды партии «Справедливая Россия» в понедельник, 30 марта. О своем решении Дмитриева объявила на пресс-конференции в Петербурге, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Сегодня, как и предполагалось, мы написали заявления о выходе из партии "Справедливая Россия" по собственному желанию. Поскольку исключения не последовало, все те обвинения, которые против меня выдвигались, не соответствуют действительности и являются ложью. Партия не нашла объективных причин для исключения», — рассказала Дмитриева.

Вместе с ней из «Справедливой России» вышли депутаты Госдумы Наталья Петухова и Дмитрий Ушаков, сообщает петербургское «Агентство бизнес-новостей» (именно в пресс-центре этого издания Дмитриева встречалась с журналистами). Кроме того, из партии ушли депутаты Законодательного собрания Петербурга Сергей Трохманенко и Владислав Бакулин.

«Мы уходим, потому что СР перестала быть партией конструктивной, профессиональной оппозиции и не может отстаивать права граждан и принципы экономической справедливости», — объяснила Дмитриева.

Все парламентарии продолжат работу как беспартийные депутаты. Как рассказала Дмитриева, на выборы в Госдуму в 2016 году она пойдет от «Партии профессионалов», учредительный съезд которой пройдет 16 мая в Москве. Новая партия создается на основе партии «Развитие предпринимательства», которая в середине 2000-х годов легла в основу «Справедливой России».