Александр Бакланов /

Депутаты предложили назначить Мездрича главой Михайловского театра

Уволенный директор новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич должен стать директором Михайловского театра, считают депутаты Законодательного собрания Петербурга Максим Резник и Марина Шишкина. Парламентарии направили письмо с таким предложением вице-губернатору Петербурга по культуре Владимиру Кириллову. Текст письма опубликован на сайте Максима Резника в среду, 1 апреля

+T -
Поделиться:

Депутаты написали, что в последнее время вся театральная общественность «обеспокоена ситуацией», которая сложилась в Новосибирском театре оперы и балета из-за оперы «Тангейзер», против которой выступили православные верующие.

Из-за скандала вокруг оперы Минкульт уволил Мездрича и назначил на его место директора Михайловского театра Владимира Кехмана, напомнили парламентарии. При этом Кехман остался руководителем Михайловского театра, пообещав совмещать две должности.

«В сложившейся ситуации нам представляется целесообразным освободить Владимира Кехмана от должности директора Михайловского театра и на его место назначит Бориса Мездрича. Такой ход полезен для репутации культурной столицы, он развернул бы в сторону культурных властей города всю театральную общественность. Неизвестно, согласится ли на это Борис Мездрич, но само предложение выглядело бы достойно», — написали в письме депутаты.

Автор письма добавили, что считают увольнение Бориса Мездрича «административным произволом» и «творческой бесхозяйственностью». Депутаты подчеркнули, что сейчас театральная общественность ждет, «кто же протянет руку легендарному директору» с безупречной репутацией.

Бориса Мездрича уволили 29 марта 2015 года, назначив на его пост Владимира Кехмана. После отъезда Кехмана в Новосибирск вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов усомнился, сможет ли тот работать на двух должностях. Однако чиновник не смог предположить, кто может возглавить Михайловский театр.