Екатерина Постникова /

Новый сезон «Карточного домика» выйдет в 2016 году

Премьера четвертого сезона сериала «Карточный домик» состоится в 2016 году, сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на Netflix

+T -
Поделиться:

В четверг, 2 апреля, в твиттере сериала появилось сообщение: «Я оставлю наследие» («I will leave a legacy») с хэштегом #Underwood2016. В том же сообщении сказано, что четвертый сезон выйдет в 2016 году.

Съемки нового сезона начнутся летом 2015 года. Третий сезон «Карточного домика» стартовал 27 февраля 2015 года и завершился тем, что от героя Кевина Спейси, Фрэнка Андервуда, уходит его супруга, первая леди Клэр. 

Политическая драма от Netflix «Карточный домик» вышла в 2013 году. Действие сериала происходит в Белом доме в Вашингтоне. Главный герой сериала — Фрэнсис Андервуд, конгрессмен США в первых двух сезонах, в третьем сезоне занимает пост президента Соединенных Штатов. В середине третьего сезона в сериале появился вымышленный президент России по фамилии Петров и оппозиционные ему реальные участницы группы Pussy Riot.

«Карточный домик» получил положительные отзывы критиков. Однако итальянское издание Il Giornale отметило, что сериал опустился до антироссийской пропаганды, изобразив российского президента пьяницей, саботирующим мирное урегулирование на Ближнем Востоке.