Екатерина Постникова /

Американец провел 66 дней в открытом океане и выжил

Американский рыбак дрейфовал на своем перевернутом судне в открытом океане в течение 66 дней. Его спасли в четверг, 2 апреля, сообщает The Independent

+T -
Поделиться:

37-летнего Луиса Джордана обнаружил и подобрал в 200 милях от побережья Северной Каролины немецкий танкер. Спустя два часа его перевезли на вертолете в общий госпиталь Sentara Norfolk. Джордан выжил в Атлантическом океане, питаясь сырой рыбой и дождевой водой, отметил офицер береговой охраны Райан Досс.

Луис Джордан отправился порыбачить 23 января. Внезапно погода резко ухудшилась. Сильная волна выбила окна, и судно затопило водой. Джордан помнит не все, однако он вспомнил, что в какой-то момент сломал плечо.

Семья Джордана заявила о его исчезновении 29 января и боялась спустя два месяца получить от береговой охраны новость о его смерти. «Я счастлив, что ты жив. Мы очень много молились о том, чтобы ты выжил. Я думал, что потерял тебя», — сказал в первом телефонном разговоре со своим сыном отец Джордана. «Я ничего не мог сделать, не мог повернуть лодку обратно. Мне так жаль», — сказал отцу Джордан.

Отец Джордана после спасения сына позвонил капитану немецкого танкера и поблагодарил его. «Вы хороший человек. Вы сделали то, что должны были сделать, и мой сын и я очень ценим это», — сказал он в телефонном разговоре.