Александр Бакланов /

Жириновский предложил лишить Илью Пономарева гражданства за «жеваные джинсы»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил оставить депутата Госдумы Илью Пономарева без гражданства России. Глава либерал-демократов сделал такое предложение перед обсуждением в Думе вопроса о лишении Пономарева депутатской неприкосновенности, сообщает ТАСС во вторник, 7 апреля

+T -
Поделиться:

«[Предлагаю] немедленно лишить Пономарева депутатского мандата и гражданства России и предупредить, что он будет арестован в любой точке планеты», — заявил Жириновский на заседании парламента.

Фракция ЛДПР и лично Жириновский собираются голосовать за лишение Пономарева парламентской неприкосновенности. «За снятие будем голосовать, потому что это человек, который с первого дня вызывал отрицательные эмоции: ходил в жеваных джинсах, в свитере, вел себя с пренебрежением», — объяснил лидер ЛДПР.

Госдума собирается рассмотреть запрос Генпрокуратуры, которая просит лишить Пономарева парламентского иммунитета, в 16 часов 7 апреля.

Запрос из Генпрокуратуры, в котором депутатов просят разрешить возбудить против Пономарева уголовное дело, поступил в Думу в конце марта. В Следственном комитете России считают, что Пономарев «активно» участвовал в растрате 22 миллионов рублей фонда «Сколково», для которого депутат читал лекции.