Виктория Владимирова /

Следователи предъявили обвинение новому фигуранту дела об аварии в метро

Новому фигуранту дела об аварии в Московском метрополитене в июле 2014 года, руководителю одного из подразделений службы пути метро Николаю Мельникову предъявили обвинение, передает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Мельникова оставили под подпиской о невыезде. Он обвиняется по статье 263 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Ранее обвинение предъявили заместителю руководителя одного из подразделений службы пути метро Анатолию Казанцеву. В отношении него также избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. 8 апреля предъявят обвинение заместителю начальника службы пути метро Валерию Малышеву.

Авария в Московском метрополитене произошла 15 июля 2014 года. На перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» поезд сошел с рельсов. В результате аварии погибли 23 человека, еще 255 пострадали.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аварии. По делу арестованы дорожный мастер службы метро Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов, заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексей Трофимов и директор по производству субподрядной организации «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов.