Виктория Владимирова /

Песков назвал привычку обвинять Москву видом спорта

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал видом спорта привычку во всем обвинять Москву, передает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Таким образом Песков прокомментировал сообщение телекомпании CNN о проникновении хакеров в секретную компьютерную систему Белого дома. Со ссылкой на неназванные источники телеканал отмечал, что взломщики могли работать на российское правительство.

«Что касается источников в CNN, то я не знаю, что это за источники. Мы знаем, что это уже превратилось в такой вид спорта — во всем обвинять Россию. Но главное, чтобы в реке Потомак не искали российские подводные лодки, как это было уже в некоторых странах», — сказал пресс-секретарь. 

Хакеры получили доступ к почте сотрудников Госдепартамента США и к прочей конфиденциальной информации. Помимо прочего, хакеры могли получить сведения из личного графика Барака Обамы. Атака происходила из разных концов света, однако исследователи нашли в программном коде пояснения на русском языке и сделали вывод, что взломщики действовали по заказу российского правительства.