Виктория Владимирова /

Экс-сотрудница Сбербанка в Лондоне отсудила у банка 4,8 миллионов за сексизм

Бывшая сотрудница Сбербанка в Лондоне Светлана Лохова отсудила у банка 3,2 миллиона фунтов стерлингов (около 4,8 миллиона долларов) за издевательства и дискриминацию по половому признаку, пишет The Telegraph

+T -
Поделиться:

Суд признал Лохову пострадавшей в ноябре 2013 года. Между тем судья отклонила обвинения начальства Лоховой в слежке за ней. Лохова требовала взыскать с банка не менее 70 тысяч фунтов стерлингов (примерно 104 тысячи долларов).

34-летняя Лохова работала в отделе продажи акций Sberbank CIB UK до апреля 2012 года. В 2013 году она подала в суд на коллег. Она утверждала, что сотрудники банка оскорбляли ее и не давали нормально работать. Во внутренней переписке они называли ее «мисс Кокаинистка» и «безумная Светлана» и советовали ей найти в Африке «черного альфа-самца». По ее мнению, это происходило из-за того, что Светлана была единственной женщиной в отделе.

Коллеги отвергли обвинения, а юристы Сбербанка подтвердили, что сотрудники плохо говорили о Лоховой, но сказали, что они это делали из личной неприязни, а не из-за того, что она — женщина. В банке говорили, что Лохова часто вела себя грубо и выходила из себя.