Александр Бакланов /

Новый сайт Путина обошелся в 20 миллионов рублей

Администрация президента России заплатила за создание и поддержку нового сайта главы государства kremlin.ru 20 миллионов рублей, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

+T -
Поделиться:

На бюджетные деньги создали сайт, у которого есть версия на английском языке и версия для детей, рассказал Песков. В названную сумму, как пишет «Интерфакс», также входит поддержка старой версии сайта, а также обеспечение безопасности.

Песков опроверг информацию СМИ о 50 миллионов рублей, которые заплатили за создание сайта. По его словам, сайт стоил 20 миллионов, а еще 30 миллионов ушло на создание и поддержку множества сайтов, например, для полпредов и различных президентских комиссий.

Дизайн сайта президента России решили обновить спустя пять лет после создания предыдущей версии, отметил Песков. «Технологии, пристрастие аудитории к дизайну, они меняются достаточно быстро, может быть, быстрее, чем хотелось бы, появляются новые сервисы. Предыдущий образ сайта создавался около пяти лет назад, так что вполне естественно, что сайт главы государства должен соответствовать всем потребностям времени», — рассказал он.

Дизайн сайта президента России обновился в среду, 8 апреля.