Виктория Владимирова /

Задержаны подозреваемые в причастности к исчезновению режиссера Якжиной

Правоохранители задержали двух подозреваемых в причастности к исчезновению режиссера Тамары Якжиной, передает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на Следственный комитет России

+T -
Поделиться:

При задержании у мужчин обнаружили и изъяли документы на продажу квартиры Якжиной. Первого подозреваемого зовут Эльман Карякин, он является жителем подмосковного Королева, второго — Роман Фирсов, он является уроженцем Москвы.

«Карякин опубликовал в интернете объявление о продаже квартиры. Как было установлено в результате проверок, жилье принадлежит пропавшей Якжиной», — рассказал агентству источник, знакомый с ситуацией.

При задержании Карякин сказал, что данные о жилье ему дал Фирсов. Позднее его задержали в Москве.

Следственный комитет 8 апреля возбудил уголовное дело по статье «Убийство» в связи с исчезновением Якжиной. 70-летний режиссер ушла из своего дома на улице Габрического не позднее 16 марта, и с тех пор ее местонахождение неизвестно. По словам следователей, Якжина не страдала от заболеваний, которые могли привести к смерти или потере памяти. Она также не собиралась уезжать или менять жилье. Следователи считают, что исчезновение женщины связано с мошенничеством с ее квартирой.