Александр Бакланов /

В НАТО обвинили Россию в отправке войск на Украину

Власти России продолжили отправлять на юго-восток Украины оружие и военных, заявил 11 апреля немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung анонимный источник в НАТО

+T -
Поделиться:

«Мы вновь заметили поддержку сепаратистов со стороны России: оружие, войска, а также подготовка персонала. Россия все еще направляет войска, поставляет вооружения через открытую границу с Украиной», — сообщил неназванный представитель НАТО.

В НАТО обвинили Россию в нарушении минских договоренностей об урегулировании войны на Украине перед встречей глав МИД «нормандской четверки»: министры из России, Украины, Франции и Германии планируют обсудить обстановку на Украине в понедельник, 13 апреля, в Берлине.

Представители НАТО и США неоднократно обвиняли Россию в отправке российских военных на Украину. В августе-сентябре 2014 года в Североатлантическом альянсе говорили о нескольких тысячах российских солдат, которые перешли на территорию Украины. В Минобороны России всякий раз опровергали сообщения об участии российских военных в войне на Украине.

Война на юго-востоке Украины идет с весны 2014 года. За это время представители Донецкой и Луганской народных республик дважды заключали перемирие с Киевом. Однако после украинские военные и бойцы ДНР и ЛНР не раз обвиняли друг друга в нарушении условий перемирия.