Дегтярев попросил Генпрокуратуру проверить «Гоголь-центр»

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев обратился в Генпрокуратуру и Счетную палату с просьбой проверить траты московского театра «Гоголь-центр», сообщается на сайте партии

+T -
Поделиться:

Парламентарий интересуется, связана ли кредиторская задолженность театра с нецелевым расходованием бюджетных средств. Он указал, что на начало апреля сумма долга театра достигла 60 миллионов рублей. «При этом обновленный "Гоголь-центр" известен широко освещаемыми богемными вечеринками», — добавил Дегтярев.

Депутат считает, что художественный руководитель театра Кирилл Серебренников в своей работе «сделал акцент на постановку дорогостоящих провокационных постановок». Он подчеркнул, что при этом «Гоголь-центр» вовремя не осуществлял отчисления в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. «Данное обстоятельство может оказать негативное влияние на материальное благополучие и социальную защищенность актеров труппы», — считает парламентарий.

Депутат от «Единой России» Евгений Федоров также ранее обратился к генпрокурору Юрию Чайке и главе Счетной палаты Татьяне Голиковой с просьбой проверить финансовую деятельность театра. Представители «Справедливой России» тоже требовали проверить траты «Гоголь-центра».

Днем 14 апреля активисты профсоюзного объединения «Соцпроф» и депутат Госдумы Сергей Вострецов провели пикет у «Гоголь-центра» с требованием проверить его финансовую деятельность. По словам Вострецова, из-за долгов театра по социальным выплатам и пенсионным отчислениям около семи тысяч пенсионеров не получат положенные им средства.