Александр Бакланов /

В центре Москвы запахло гарью

Запах гари ощущался утром в четверг, 16 апреля, в некоторых районах Москвы, в том числе в центре города, сообщает «Интерфакс». Гарью пахло на северо-западе Москвы, а также на Тверской улице и на Садовом кольце в районе станции метро «Маяковская». По сообщениям очевидцев, запах похож на тот, что ощущали жители Москвы летом 2010 года, когда в Московской области горели торфяники

+T -
Поделиться:

В управлении МЧС по Москве, как пишет РБК, рассказали, что не получали жалоб на запах гари. «Датчики Мосэкомониторинга не фиксировали превышений предельно допустимых концентраций», — рассказали в управлении. В МЧС подчеркнули, что запах гари не связан с пожаром на складе лакокрасочных материалов, который возник утром 16 апреля на юге Москвы.

В Подмосковье нет лесных пожаров, рассказали в свою очередь в комитете лесного хозяйства Московской области. В среду, 15 апреля, в регионе произошло три лесных пожара, которые потушили за час.

Запах гари в Москве вызвали природные пожары в Шатурском районе Подмосковья, которые возникли из-за неосторожного обращения с огнем, сообщили в метеорологическом центре «Фобос». По словам представителя центра, кроме Москвы гарью пахло также в некоторых районах области, однако ухудшения обстановки из-за погодных условий ждать не стоит.