Виктория Владимирова /

«Шалтай-Болтай» опубликовал переписку главы Роскомнадзора

Хакеры «Анонимного интернационала» («Шалтай-Болтай») опубликовали переписку главы Роскомнадзора Александра Жарова

+T -
Поделиться:

По словам хакеров, Жаров использует личную почту для обсуждения служебных и «околослужебных» вопросов, представляющих общественный интерес. Взломщики удалили несколько писем, содержащих личную информацию. «Шалтай» опубликовал около 1900 писем Жарова.

В частности, в архиве есть письма от Константина Малофеева. «Это проект письма от Папы на Начальника. Посмотри, что надо менять. Во вторник, возможно, или в четверг они встретятся. Первый второму передаст презентацию, которую я тебе завтра покажу, и письмо. Времени в обрез», — говорится в одном из них. Также есть письмо замруководителю Роскомнадзора Максиму Ксензову об опросе телеканала «Дождь» о блокадном Ленинграде и сообщение от гендиректора «Эха» Михаила Демина о блоге журналиста Матвея Ганапольского на сайте «Эха Москвы».

В конце марта «Анонимный интернационал» опубликовал архив из 40 тысяч сообщений из переписки заместителя главы управления по внутренней политике администрации президента Тимура Прокопенко. В апреле хакеры выложили переписку чиновника в телеграме. В феврале также были опубликованы девять тысяч писем Прокопенко.