Виктория Владимирова /

В совет директор «Роснано» от государства выдвинули Вексельберга и Клепача

Государство выдвинуло своих кандидатов в совет директоров и ревизионную комиссию «Роснано», сообщается на сайте правительства России. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев

+T -
Поделиться:

Кандидатами от государства оказались президент некоммерческой организации Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий Виктор Вексельберг, заместитель председателя Внешэкономбанка Андрей Клепач, статс-секретарь — заместитель министра экономического развития Олег Фомичев и председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс.

К лету «Роснано» планирует подготовить и согласовать в правительстве план мероприятий по импортозамещению. В апреле правительство направило директиву о плановом и поэтапном замещении закупки иностранной продукции на российские аналоги, эквивалентные по техническим характеристикам и потребительским свойствам.

В апреле 2007 года президент России Владимир Путин предложил учредить Российскую корпорацию нанотехнологий. В июле того же года была учреждена соответствующая госкорпорация. В 2011 году компания была перерегистрирована в открытое акционерное общество «Роснано», 100 процентов акций которого принадлежат Российской Федерации. С конца 2008 года председателем правления компании является Анатолий Чубайс.