Виктория Владимирова /

В «Болотном деле» появился новый фигурант

Член РПР-ПАРНАСа, ответственный секретарь Независимого совета по правам человека Наталья Пелевина подозревается в организации и финансировании массовых беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года, сообщает телеканал «Дождь»

+T -
Поделиться:

Утром 17 апреля к Пелевиной пришли следователи и провели обыск. В ходе обыска у нее изъяли всю технику, и она не смогла позвонить адвокату. После этого ее доставили в Следственный комитет и допрашивали несколько часов.

Пелевиной присвоили статус подозреваемой по части 1 статьи 212 Уголовного кодекса. В настоящий момент она находится под подпиской о невыезде. На утро 20 апреля ей назначили допрос в Следственном комитете.

Политик рассказала, что ей не объяснили основания для подозрения в преступлении. Сама Пелевина считает, что подозрения связаны с желанием завести против нее дело из-за ее общественно-политической деятельности. Она добавила, что не присутствовала на Болотной площади 6 мая 2012 года, а была в другом месте Москвы со своими друзьями.

33-го фигуранта «Болотного дела» Ивана Непомнящих задержали 25 февраля по дороге с работы. Он обвиняется по части 2 статьи 212 Уголовного кодекса (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти). В настоящее время он находится под домашним арестом.