Александр Бакланов /

Полиция разыграла исчезновение мэра Йошкар-Олы из-за киллеров

МВД России инсценировало исчезновение мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова, чтобы спасти его от заказного убийства, рассказали в пресс-службе городской администрации в понедельник, 20 апреля

+T -
Поделиться:

Сотрудники МВД запустили в СМИ фальшивую новость о том, что мэр Йошкар-Олы потерялся после «субботника», который проходил в пятницу, 17 апреля. По информации полиции, Павла Плотникова и его семью готовились убить в ночь на 18 апреля.

Полиция взяла Плотникова и его родных под охрану и начала расследование. В выходные оперативникам удалось задержать заказчиков убийства. О ком идет речь, не уточняется. О поимке возможных киллеров не сообщается.

«С вечера пятницы и до сегодняшнего дня мэр Йошкар-Олы Павел Плотников находился в городе, бразды правления не терял», — рассказали в мэрии.

Павел Плотников, как говорили в полиции, весь день 17 апреля провел на «субботнике», в пять вечера он собирался встретиться с супругой возле спортклуба, однако в назначенный час не пришел туда. Якобы ночью 18 апреля жена мэра обратилась в МВД и на поиски Плотникова бросили «почти всю полицию Йошкар-Олы». 19 апреля стало известно, что Плотников «жив и здоров» и вернулся в семью. Мэр Йошкар-Олы 20 апреля проведет пресс-конференцию, на которой расскажет подробности своего «исчезновения».

Российские полицейские зачастую сообщают ложные сведения о пропаже и даже убийстве некоторых людей, пытаясь выйти на преступников, которые готовят реальное преступление.