Екатерина Постникова /

Армани призвал геев одеваться по-мужски

Итальянский модельер, основатель дома моды Armani 80-летний Джорджио Армани раскритиковал геев, которые одеваются «по-гейски», чтобы подчеркнуть свою ориентацию, пишет The Telegraph

+T -
Поделиться:

«Мне чуждо, когда человек нетрадиционной сексуальной ориентации подчеркивает своим внешним видом собственную гомосексуальность. Мужчина всегда должен оставаться мужчиной», — заявил Армани. При этом дизайнер, никогда не отрицавший свою гомосексуальную ориентацию, не уточнил, что означает «одеваться по-гейски».

Армани раскритиковал слишком накачанных мужчин: ему нравится, когда люди следят за своим телом, «не наращивая слишком много мускулатуры». Также Армани осудил женщин, которые увеличивают грудь у пластических хирургов: «Мне больше нравится смотреть на естественную женскую красоту. У женщины должно хватать мужества стареть красиво, не прибегая к уловкам, чтобы выглядеть моложе своего возраста. С годами женское тело становится лучше. Если у нее есть дети и она работает, то это говорит о ее силе. У нее есть характер».

Активисты ЛГБТ-сообществ раскритиковали дизайнера за его слова о геях. Блогер и борец за права человека Филип Кристофер Болдуин считает, что заявления Армани усиливают негативное представление о гомосексуалистах: «Люди должны не бояться выражать себя». В ЛГБТ-организации Stonewall заявили, что фраза «одеваться по-гейски» дискриминирует людей.

Оскорбленные пользователи твиттера также ответили Джорджио Армани.

Мы, мужчины, имеем право одеваться так, как мы хотим, до тех пор, пока чувствуем себя комфортно и счастливо, даже если это супергейский прикид. Помните об этом.

Сейчас, как никогда, я хочу одеваться «по-гейски». Джорджио, пришлите мне самый «гомосексуальный» наряд, и я буду в нем щеголять.