Александр Бакланов /

Тренер «Салавата Юлаева» погиб после похорон тренера «Трактора»

Бывший тренер хоккейного уфимского клуба «Салават Юлаев» Сергей Михалев погиб в ДТП в Челябинской области. Заслуженный тренер России попал в аварию, возвращаясь с похорон бывшего тренера «Трактора» Валерия Белоусова, сообщил 21 апреля агентству «Р-Спорт» глава пресс-службы «Салавата» Талгат Зайнуллин

+T -
Поделиться:

«Михалев возвращался с похорон Белоусова и попал в автокатастрофу в Челябинской области, в районе города Аша. Других подробностей пока нет», — сообщил представитель уфимского клуба.

Сергей Михалев в молодости выступал за «Буревестник» (Челябинск), «Салават Юлаев» и СКА из Куйбышева. В конце 1980-х он стал тренировать игроков «Салавата», в 2000 году на пять лет ушел в «Северсталь», а после вновь вернулся в уфимский клуб. В 2008 году «Салават» вместе с Михалевым выиграл чемпионат России по хоккею. Позже тренер вошел в правление уфимского клуба.

Тренер по хоккею Валерий Белоусов умер 16 апреля в возрасте 66 лет. Белоусов тренировал челябинский «Трактор», омский «Авангард» и магнитогорский «Металлург».