Александр Бакланов /

Ветеранов Карелии обвинили в провокации за возврат медалей к 70-летию Победы

Администрация главы Карелии назвала «спланированной провокацией» акцию двух ветеранов войны, которые вернули медали, полученные по случаю юбилея Победы, сообщает «Столица на Онего» в среду, 22 апреля

+T -
Поделиться:

«Это провокация, которая была специально спланирована и устроена, чтобы использовать этот информационный повод для дискредитации губернатора. У акции были заказчики, которые воспользовались ветеранами», — заявил представитель главы Карелии Александра Худилайнена.

Медали в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в администрацию главы республики вернули ветераны Николай Бакинов и Владимир Дмецов. В 11 утра они вошли в вестибюль администрации и положили на стол секретарю свои награды. Ветеранов могли провести к главе региона, говорят в администрации, однако пенсионеры отказались встречаться.

Ветераны вернули медали из-за бездействия властей по сносу торгового центра «Невский пассаж», который пристроен к жилому дому на проспекте Александра Невского в Петрозаводске. Оба ветерана живут в этом доме. По их словам, от крыши пристройки идет едкий запах.

«Крыша как раз находится перед моими окнами, — говорит Николай Бакинов, — летом она нагревается до 44 градусов. В квартире душегубка. Вся грязь с крыши попадает в окно, невозможно открыть форточку: вонь, грязь».

Судебные приставы после акции ветеранов сообщили, что торговый центр начнут сносить в сентябре-октябре 2015 года после того, как «Невский пассаж» покинут все арендаторы.