Виктория Владимирова /

В Балтиморе произошли столкновения с полицией из-за смерти чернокожего мужчины 

В американском городе Балтимор, штат Мэриленд демонстранты устроили столкновения с полицией из-за смерти чернокожего мужчины в участке, сообщает Reuters

+T -
Поделиться:

В акции приняли участие около двух тысяч человек. Около 100 из них с наступлением темноты начали кидать бутылки, металлические заграждения и другие предметы в полицию. Демонстранты били стекла полицейских машин и витрины, добавляет Assoсiated Press.

Полиция задержала 12 человек. Комиссар полиции Энтони Бэттс объяснил задержание отказом демонстрантов разойтись. Один из полицейских ранен.

Протест был связан со смертью 25-летнего Фредди Грея в полицейском участке. Грей умер 19 апреля, получив в участке травму позвоночника.

Жители Балтимора возмутились мерами, которые применялись к Грею, и потребовали провести расследование в отношении полицейских, которые его задержали. Полиция проводит расследование случившегося. Комиссар полиции сообщил, что полицейские отказали Грею в медицинской помощи и не выполнили другие обязанности.

В августе 2015 года полицейский застрелил 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне, штат Миссури. Полицейский заявил, что Браун напал на него. В нескольких городах США начались протесты из-за убийства Брауна, которые перетекли в жесткие столкновения. Суд присяжных признал полицейского невиновным. После вердикта беспорядки возобновились.