Александр Бакланов /

Игру об отстреле «школоты» ветераном войны выпустят на iOS и Android

Создатели игры «Спасибо деду» для «ВКонтакте» о ветеране с ружьем, который стреляет по школьникам, собираются выпустить мобильное приложение для Android и iOS, сообщает TJ в понедельник, 27 апреля

+T -
Поделиться:

«В скором времени ждите игру на iOS и Android. У нас есть все ресурсы для этого», — рассказал один из создателей игры, который представился как Кристоф Стим. Он не уточнил, когда игра станет мобильной.

Игра «Спасибо деду» появилась во «ВКонтакте» 13 апреля 2015 года, с тех пор ее установили более 59 тысяч человек. По сюжету игры, дедушка читает во «ВКонтакте» негативные комментарии о ветеранах войны, которые школьники оставили в сообществе, напоминающем MDK. Под записью «Витираны не нужны» он видит сообщения «Затралили дедов лол) пусть сасают)» и «Навоевались хаха) Биомусор)», после чего берет ружье и скейт внука и едет отстреливать «школоту».

«Школьники не то чтобы не уважают ветеранов, они скорее не особо понимают, что пишут и делают что-то действительно обидное, — рассказал о сюжете игры Кристоф Стим. — К счастью, живые ветераны не читают комментарии во «ВКонтакте», но нам было интересно представить такой сценарий».

Кроме отстрела школьников в игре можно посмотреть старые фотографии, получить пенсию, помянуть боевых товарищей, узнать новости на «Первом канале». Кроме того, в игре можно пожертвовать деньги Российскому фонду ветеранов, который направит их на уход за ветеранами в геронтологическом комплексе «Монино». После выхода игры, как говорят в фонде, поступило несколько небольших денежных переводов.