Михаил Осокин: Медведь у постели и памятник сосиске. Что удивило на неделе

Социально ответственный секс-шоп, черные мысли Обамы, паровоз для Анны и православные традиции в ночных клубах

Иллюстрация: Corbis/EastNews
Иллюстрация: Corbis/EastNews
+T -
Поделиться:

В Петербурге казаки решили устраивать рейды по ночным клубам. Задачи четкие, как стук дятла: «Дежурные патрульные смены будут следить за соблюдением нравственности, морали и православных традиций в ночных шоу». Если строго следовать нормам морали, то, видимо, мужчины и девушки должны будут танцевать в разных залах. Добиться соблюдения в ночном клубе православных традиций еще проще: закрыть и заколотить вход досками крест-накрест. В Петербурге говорят: теперь все будут записываться в казаки — обеспечен бесплатный проход в клуб. Но с другой стороны, патруль могут и побить, если в танцзале им вдруг попадутся крепкие мужчины из секции БДСМ. А что делать казакам, если они встретят на своем пути такое?

Фото: Дмитрий Смирнов
Фото: Дмитрий Смирнов

За выражение недовольства могут и шашки выдернуть.

Но почему только ночные клубы? Казакам предлагают расширять борьбу за нравственность, например, разобраться с поведением девушек в подмосковном лесу: они там обнимаются с медведем.

 

Авторы проекта говорят, что хотели показать близость животного и человека, но газеты предпочитают другие формулировки: «нездоровый сексуальный подтекст фотосессии».

Еще казакам советуют посетить корпоративы и презентации Министерства обороны. Например, на открытии Центра связи Генштаба журналистам показали канкан, поднимающий советскую эротику на новую высоту.

Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

Соединить военную тему с эротикой еще лучше смогли в одном секс-шопе Екатеринбурга. Его оформили символикой, посвященной 9 Мая. В магазине объясняют: «Мэрия дала рекомендации в год 70-летия Победы украсить торговые точки в городе праздничными плакатами и афишами». В мэрии возмущены: они не имели в виду секс-шопы. Директор магазина обижается: «У нас социально ответственная компания, наша политика — вклад в здоровье и в демографию страны». В секс-шопе гордятся тем, что часто проводят разные социальные акции, и до сих пор никто не жаловался: «Уже несколько лет на всю продукцию действует постоянная скидка для пенсионеров».

На Камчатке, наоборот, экспериментировать боятся и к 9 Мая решили перестраховаться по максимуму. На выставке знаменитых советских плакатов времен войны их творчески доработали — свастику закрыли стикерами:

Фото: kamchatinfo.com
Фото: kamchatinfo.com

Деды с кем-то воевали. Жестокая война шла почти четыре года, только вот теперь нельзя показывать с кем. Местные власти говорят, что решение закрыть свастику на плакатах было принято по совету прокуратуры.

Еще из новостей о подготовке к празднику. Фейерверки теперь обойдутся дороже — поднялись цены на пиротехнику. В Орле возможен еще и ее дефицит — после взрыва на складе. Губернатора этот взрыв застал в момент, когда он встречался с журналистами:

Но праздник — это ведь не только салют. На Орловском стадионе решили организовать акцию «Рекорд Победы». Авторы идеи надеются вписать новую строку в книгу Гиннесса, добавив рекорд в «сгибание арматуры об голову». Начальник управления физкультурой Орловской области Муромский тоже готовится к выступлению: «Начал с общей физической подготовки. Затем решил перейти на специализацию сгибания арматуры об голову непосредственно». 

* * *

Мишель Обама очень любит обниматься. К такому выводу пришли американские газеты после ежегодного приема для журналистов в Белом доме и присвоили жене президента титул «главной по обниманиям». Подсчитали, что Мишель за время приема охватила руками 20 человек. Некоторые дети объятиями и поцелуями первой леди, похоже, были встревожены.

Фото: Jason Reed
Фото: Jason Reed

Целовать детей — это вообще особое искусство. Например, специалисты по пиару говорят, что политики никогда не должны брать маленьких детей на руки: дети не способны контролировать свой организм, и может случиться неприятность — на радость журналистам. Из таких ситуаций с достоинством умел выходить, пожалуй, лишь президент Буш.

Фото: dailymail.co.uk
Фото: dailymail.co.uk

Буш, как и Мишель, любил трогать и даже гладить тех, с кем он общался. А у нас главным по обниманиям, несомненно, был Брежнев.

Брежнев ввел моду на политические поцелуи — он тискал даже американского президента Картера. С Тито у Брежнева поцелуй был такой силы, что, по слухам, он даже как-то повредил губу лидеру Югославии. А вот с Кастро не получилось. Кубинский лидер, зная заранее об угрозе, сбежал по трапу с самолета в Москве с дымящейся сигарой в зубах, и Брежнев никак не мог к нему подступиться. Мишель Обама, возможно, даже проигрывает Брежневу в этом искусстве, зато у нее есть одно бесспорное достижение. Она пыталась обнять даже британскую королеву, что строго запрещено дипломатическим протоколом.

Невнимание к правилам постоянно вызывает дипломатические сложности. Можно вспомнить, как на саммите АТЭС в Пекине Путин со словами «что-то стало холодать» неожиданно накинул шаль на плечи жене председателя КНР Си Цзиньпиня. Китайцы сочли это чрезмерной фамильярностью и нарушением дипломатических норм. Об опозданиях Путина пишут не первое десятилетие. Но можно вспомнить, как громко и скандально опаздывал Хрущев. В 1960 году лидеры СССР, США, Британии и Франции собрались на встречу в Париже. Все уже сели за стол, а Хрущев лежал в ванне в посольстве. Помощник постучал в дверь, из ванной прозвучал голос: «Пусть подождут, пока первый секретарь ЦК помоется». Свой визит в США Хрущев тоже начал с опозданием, потому что ждал, пока заменят самолет. Первоначально ему предложили Ту-95 в гражданском варианте, где выход был в задней части.

Фото: Реестр Ту
Фото: Реестр Ту

Хрущев отказался на нем лететь: «Вы хотите, чтобы я перед американцами из задницы вылезал?» Он, конечно, употребил более простое слово.

Многие лидеры известны своими опозданиями. Например, президент Франции Ширак, который перед встречами долго проводил консультации с колдунами. Ширак брал уроки у сенегальского колдуна Сиди Мансура и на переговорах с российской правительственной делегацией очень удивил россиян, когда буквально перед их носом начал делать магические жесты. Удалось ли Шираку воздействовать на сознание наших политиков, неизвестно. Часто опаздывает и президент США. В прессе над ним по этому поводу много издеваются, но сейчас Обама нашел способ отомстить. Он придумал, как публично посмеяться над журналистами, не нарушая рамок приличий. К своей ежегодной встрече с прессой Обама привлек популярного комика Кигэна-Майкла Ки — в качестве переводчика. Газеты назвали эту сцену «Переводчик злобы Обамы». Комик сказал все, что президент не мог произнести по правилам этикета.

* * *

В последние дни появилось много сообщений о новых необычных памятниках. В Петербурге решили открыть мемориальную доску одному из героев Великой Отечественной войны маршалу Рокоссовскому — в тюрьме Кресты. Во ФСИН объяснили, что место выбрано не случайно: на сайте ведомства со сдержанной гордостью напоминают, что именно в Крестах Рокоссовский отсидел три года во время сталинских репрессий. ФСИН сообщает, что эта мемориальная акция приурочена к 70-летию Победы.

Скриншот СИЗО "Кресты"
Скриншот СИЗО "Кресты"

В городе Чаплыгин Липецкой области вспомнили о старинном паровозе: в местных социальных сетях появились призывы создать на его основе мемориал, который будет привлекать туристов. Древний паровоз еще в девяностых годах появился на путях возле местного крахмального завода с надписью на памятной доске: «Не выдержав тяжести столыпинских реформ, под этот паровоз в 1903 г. бросилась удивительная женщина Анна Каренина». А в детском лагере «Артек» поставили памятник сосиске. Конечно, сразу проявили себя последователи Фрейда, как обычно, они увидели в образе что-то большее, чем просто мясо, спресованное с бумагой. Вот что пишет один блогер: «Только обладая обширной фантазией, можно подумать, что это сосиска...»

А это новый объект Артека. Детки, обладающие ассоциативным мышлением, насладяццо)))

Posted by Галина Джикаева on 27 Апрель 2015 г.